البث المباشر
"الخيرية الهاشمية" ومركز الملك سلمان للإغاثة يختتمان مشروع توزيع التمور في الأردن إيران تؤكد مقتل شمخاني وباكبور وأفراد من عائلة المرشد إيران تستهدف قاعدة تل نوف ومقر قيادة جيش الاحتلال الإسرائيلي الصناعة والتجارة تحرر 110 مخالفات في الأيام العشرة الأولى من رمضان ترامب: إيران تصرح بأنها ستوجه ضربات قوية للغاية اليوم ومن الأفضل لها ألا تفعل أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟

رائدة فضاء تلتقط صورة نادرة لخط الظل .. نقطة التقاء الليل والنهار

رائدة فضاء تلتقط صورة نادرة لخط الظل  نقطة التقاء الليل والنهار
الأنباط -

 التقطت رائدة "ناسا" على المحطة الفضائية الدولية صورة تجسد الانتقال من يوم إلى آخر على كوكب الأرض في لقطة مذهلة.

وتمكّنت كريستينا إتش كوخ، مهندسة "ناسا"، من التقاط الصورة النادرة عندما مرّت المحطة الدولية على "خط الظل" للأرض.

وتحلّق المحطة الفضائية بسرعة 17200 ميل في الساعة (72680 كم/الساعة)، حيث تدور على ارتفاع 220 ميلا (354 كم) فوق الأرض، ما يعني أنها تكمل رحلة واحدة حول كوكبنا كل 92 دقيقة.

ووفقاً لموقع روسيا اليوم، التُقطت صورة الخط الفاصل بين الليل والنهار، أثناء الاعتدال الربيعي الذي وقع في 20 مارس من هذا العام، حيث تكون كمية الضوء للنهار والليل متساوية تقريبا في جميع خطوط العرض.

ويحدث الاعتدال مرتين في السنة، في شهري مارس وسبتمبر، حيث يبشر بالمواسم المتغيرة.

وفي نصف الكرة الشمالي، يمثل الاعتدال الربيعي أيضا بداية الخريف في نصف الكرة الجنوبي. (البيان)
 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير