البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي

إنستغرام "تعدم" تطبيقاً مغموراً مشابهاً لسناب شات

إنستغرام تعدم تطبيقاً مغموراً مشابهاً لسناب شات
الأنباط -

 دبي- البوابة العربية للأخبار التقنية

تتجه منصة إنستغرام إلى إغلاق تطبيقها المستقل للتراسل المسمى Instagram Direct قبل أن تتاح لبعض الأشخاص فرصة استخدامه، وذلك وفقًا لمات نافارا Matt Navarra، معلق وسائل التواصل الاجتماعي، الذي رصد، إلى جانب العديد من المستخدمين، رسالة جديدة في التطبيق تُشير إلى الإغلاق في الشهر المقبل.

وكانت هذه المرة الأولى التي يكتشف فيها بعض الأشخاص وجود التطبيق، وذلك لأن إنستغرام لم تطلقه بشكل عالمي، بل أطلقته في شهر ديسمبر من عام 2017 ضمن عدد محدد من الدول.

ميزة التراسل المباشر

وأشار متحدث باسم الشركة في ذلك الوقت إلى أن ميزة التراسل المباشر داخل تطبيق إنستغرام كانت تنمو، وأن الشركة شعرت بقدرتها على جعلها أفضل إذا حصلت الميزة على تطبيقها المستقل، ويبدو أنها اتبعت مسار الشركة الأم، فيسبوك، نفسه فيما يتعلق بتطبيقها للتراسل المستقل، ماسنجر Messenger.

وكانت طريقة عمل التطبيق مشابهة لطريقة عمل تطبيق سناب شات Snapchat – إذ يمكن للمستخدمين مشاركة صورهم وفيديوهاتهم بسهولة أو كتابة الرسائل، ويختفي صندوق بريد الرسائل الخاصة ضمن تطبيق إنستغرام الأساسي بمجرد تثبيت التطبيق، ولا يمكن الوصول إلى أي رسائل إلا عبر تطبيق Direct.

في المقابل، لم توضح إنستغرام سبب إغلاقها لتطبيق Direct، لكن القرار يأتي في الوقت الذي تستعد فيه فيسبوك لدمج منصاتها المختلفة للتراسل، واتساب، ورسائل إنستاجرام، وماسنجر، مما يجعل المنتجات أقرب إلى بعضها البعض.

وتُعد خطة الدمج جزءًا من خطة الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك، مارك زوكربيرج Mark Zuckerberg، من أجل توفير تشفير شامل وجعل فيسبوك أكثر خصوصية.

وقال مارك زوكربيرج ضمن فعاليات مؤتمر فيسبوك السنوي للمطورين Facebook F8 – المنعقد في وقت سابق من هذا الشهر: أعتقد أن المستقبل للخصوصية، وكلما أصبح العالم أكبر وأكثر اتصالًا، كلما احتجنا إلى الشعور بالتقارب أكثر من أي وقت مضى.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير