اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة

هيئة تنشيط السياحة تتبنّى مشروع فكرة روبوت EnjoyJo للطالب سعيد

هيئة تنشيط السياحة تتبنّى مشروع فكرة روبوت EnjoyJo للطالب سعيد
الأنباط -

الأنباط

وقّعت هيئة تنشيط السياحة اتفاقية تعاون مع مشروع Enjoy-jo، فكرة روبرت سعيد، طالب كينغز أكاديمي ذو السبعة عشر عاماً، والذي يهدف إلى تحسين قطاع السياحة عبر توفير خدمات إضافية قيّمة للسياح الوافدين إلى الأردن.

وتم إطلاق المشروع بهدف إفادة القطاع السياحي والمشاريع التجارية على حد سواء، وتوفير السياح بشيء ذي قيمة لدى زيارتهم للأردن، وذلك من دون أن تتكلف هيئة تنشيط السياحة الأردنية أو وزارة السياحة والآثار أيّ مبالغ إضافية.

تعقيباً على الإعلان، علّق الدكتور عبدالرزاق عربيات، المدير العام لهيئة تنشيط السياحة الأردنية، قائلاً: "لطالما تميّز الأردن بكونه بلداً شابّاً بقلبٍ نابض يسعى وراء التطور والابتكار. لقد أبهرنا الشاب روبرت سعيد بأسلوبه الريادي والإبداعي في التفكير من خلال فكرة مشروع Enjoy-jo الهادفة لتحسين تجربة السياحة في الأردن عبر أدوات عملية معاصرة. أبوابنا مفتوحة دائماً لكافة الأفكار القادرة على التميّز عن سواها بما تقدّمه والتي ستتمكن من إحداث تغيير ملموس في القطاع".

وتعليقاً منه على مشروعه، أفاد الطالب روبرت سعيد قائلاً: "أرى مقداراً كبيراً من الطاقة الكامنة في الأردن، وفي مجال السياحة على وجه التحديد. استضفنا عدداً من الأصدقاء عبر السنين، أصدقاء لم يزوروا الأردن قطّ. وكانت سفراتهم تقتصر في العادة على زيارة جرش والبتراء ووادي رم، والعقبة في بعض الأحيان. ورغم أنها مواقع ذات أروع المناظر، إلاّ أنّ الأردن قادر على تقديم ما يتعدى هذه المواقع فقط، والكثير مما بإمكان الأردن تقديمه كامن في المشاريع التجارية المحلية. لهذا السبب، عملت على فكرة تعالج هذه المشكلة. يمنح مشروع Enjoy-jo السيّاح تجربة سياحية فريدة كامنة في هذه المشاريع المميزة، بما يساعدها على الازدهار، الأمر الذي ينعكس على اقتصاد الأردن في نهاية المطاف. أود أن أتقدم بالشكر من هيئة تنشيط السياحة الأردنية ووزارة السياحة والآثار ومؤسسة ولي العهد على تحقيق هذا المشروع، كذلك أود أن أشجع الشباب الأردني على مشاركة أفكارهم أيضاً، فهم قادرون بدورهم على إحداث التغيير."

تكمن فكرة مشروع Enjoy-jo بمنح السيّاح باقة تتضمن بطاقة عروض Enjoy-jo وخط بيانات خلوي من إحدى شركات الاتصالات وعروض مميزة من المشاريع التجارية المحلية والمواقع والجهات القائمة على توفير التجارب السياحية الفريدة من نوعها. إضافة إلى ذلك، سيتمكن السياح من تنزيل تطبيق خلوي يسهّل عليهم عملية الاستفادة من العروض والخدمات.

يتمكن السياح عند استخدام نظام Enjoy-jo من تحصيل مزايا ملفتة تتزايد مع ما ينفقونه في المشاريع التجارية المحلية، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على هذه المشاريع. سيقدم المشروع الحوافز المادية لدفع السيّاح لزيارة الأماكن السياحية غير تلك الشهيرة عالمياً والانخراط في التجارب المحلية. إضافة إلى مقدرته على التسويق للأردن وضيافته ومواقعه السياحية ومشاريعه التجارية، سيساعد Enjoy-jo على تحصيل تغذية راجعة من السياح مباشرة، ما سيمكّن وزارة السياحة والآثار من التركيز على الجوانب الإيجابية وإحداث التغيير حيثما تدعو الحاجة.

تبنّت هيئة تنشيط السياحة الأردنية ووزارة السياحة والآثار مشروع Enjoy-jo المدعوم من قبل مؤسسة ولي العهد مؤخراً، وسيتم إطلاقه رسمياً في منتصف شهر تموز.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير