اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟ رئيس "البلقاء التطبيقية" يتفقد سير امتحانات الشامل النظرية للدورة الصيفية "الأخيرة" كلمة حق بوجه المشككين: درس وطني من اللواء تامر المعايطة تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك الشعب الفلسطيني... لن يركع ...ألإحتلال إلى زوال ؟ حسان يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي لليونسكو وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة حسان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء وحدة التَّغويز الشَّاطئيَّة في العقبة حسّان يفتتح محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية بالعقبة

الاتحاد في ورطة !!

الاتحاد في ورطة
الأنباط -

 ما بين احتجاج اندية المحترفين على قرار اتحاد كرة القدم ..بسبب تأجيل انطلاق مباريات الموسم الجديد حتى الشهر الثاني من العام المقبل ..وبين رد الاتحاد ورمي الكرة في ملعب الاندية وتحميلها مسؤولية هذا القرار ... تقف كرة القدم الاردنية امام مفترق طرق خطير جدا من شأنه ان يلحق الضرر بها ..وان يضع الاندية امام واقع اليم قد يدفعها للاستغناء عن ابرز لاعبيها لعدم قدرتها على الوفاء بالتزاماتها المالية تجاههم في ظل توقف المباريات ..وكذلك قد يدفع ببعض اللاعبين للبحث عن فرص عمل اخرى عندما يجدون انفسهم بلا دخول مادية نحن نعيش عالم الاحتراف الذي يفترض انه يوفر الحياة الكريمة للاعب والمدرب وغيرهم ...!!

نعتقد بان تحميل الاتحاد الاندية مسؤولية هذا القرار المستغرب ..من شأنه ان يزيد الامور تعقيدا حتى لو ان الاندية نفسها وافقت ذات يوم على القرار كما يقول امين عام الاتحاد في تصريحاته التلفزيونية ..ذلك ان الاتحاد كان قد ادرج على برنامج نشاطاته بطولة ودية تاتي بعد ختام الموسم الحالي ...وكان من الممكن ان تكون تلك البطولة بديلا جيدا عن الفراغ الطويل الذي سيعيشه موسم كرة القدم الاردنية جراء هذا القرار ..الذي لم يحصل من قبل او في يومنا هذا في كل بطولات العالم وفي كل الاتحادات الكروية التي تحترم بطولاتها ..وتلتزم تماما ببرامج ثابتة لبطولاتها تبدأ في شهر اب من كل عام ووتواصل حتى شهر ايار ...!!

نعتقد بان اتحاد كرة القدم وضع نفسه في ورطة حقيقية مع الاندية واركان اللعبة .. وحتى الجماهير التي ستفتقد متعة المنافسات الكروية ..لا سيما وان لدى الاتحاد مستشارا  فنيا يتقاضى راتبا كبيرا ووجد اصلا للتخطيط ووضع البرامج التي تخدم مسيرة الكرة الاردنية ويفترض انه صاحب الراي والمشورة ..لا سيما وان مجلس ادارة الاتحاد يفتقد تماما لاصحاب الخبرة والفنيين الذين من الممكن ان يقدموا النصح والاستشارة الفنية لصاحب القرار ..!!

نعتقد بان اعادة ترتيب البيت الداخلي ..ومراجعة مسيرة عمل الاتحاد واللجان المختلفة الى جانب العناية بالمنتخبات الوطنية ..لا يتطلب ابدا اغلاق الباب امام اقامة البطولات بتلك الفترة الطويلة مثلما ساق الاتحاد تلك المبررات من اجل تسويق قراره هذا ..اذ كان من الممكن ان يبدأ الاتحاد خطواته تلك جنبا الى جنب مع اقامة بطولاته دون وجود ما يعيق العمل ..ولهذا نتمنى ان يكون للاندية في اجتماعها مع الاتحاد الليلة كلمتها ...فهي صاحبة القرار والشأن وهي كذلك المتضرر الوحيد جراء القرار غير المنطقي ..فهل تمارس الاندية دورها المطلوب ولو مرة واحدة الليلة ..؟؟!!

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير