البث المباشر
الملك ورئيس دولة الإمارات يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر ‏"الأردنية للبحث العلمي" تهنئ بعيد الفطر مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي الدفاع الكويتية: رصد صاروخ باليستي و25 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا الأشغال: قوة السيول تتسبب بانجراف مقطع من الطريق الملوكي الطفيلة-الكرك شهداء الأمن العام يُسطرون معاني الفداء لحماية الوطن أكسيوس: ترامب يدرس السيطرة على جزيرة خرج للضغط على إيران وفتح مضيق هرمز المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 9 يستقبل وفوداً من قطاع غزة تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد رسائل تهنئة من محمد بن زايد تصل إلى سكان الإمارات احتفالا بـ عيد الفطر معركة الكرامة حين عادت الروح لأمة العرب وخطت عنوانا للمجد لا يغيب الفايز يهنئ بذكرى معركة الكرامة وعيد الأم توقيف 109 أشخاص بتهمة "تداول معلومات غير صحيحة" خلال الحرب في أبوظبي القوات المسلحة تشارك مرتباتها فرحة اول أيام الفطر السعيد وتعود المرضى من المتقاعدين والعاملين مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ارتفاع اقتراض الحكومة البريطانية إلى أكثر من 14 مليار جنيه إسترليني في شباط الماضي الاحتلال الإسرائيلي يمنع أداء صلاة العيد في الحرم الإبراهيمي الشريف 460 مسجدا بالزرقاء تستقطب المواطنين لأداء صلاة العيد مع أمطار الخير

الاردن يشارك باجتماع الدورة الـ 72 لجمعية الصحة العالمية

الاردن يشارك باجتماع الدورة الـ 72 لجمعية الصحة العالمية
الأنباط -

- يرأس وزير الصحة الدكتور سعد جابر الوفد الأردني للمشاركة في اجتماع الدورة (72) لجمعية الصحة العالمية واجتماع وزراء الصحة في دول أقليم شرق المتوسط، واجتماع مجلس وزراء الصحة العرب التي تعقد في جنيف خلال الفترة من 19 -28 من شهر ايار الحالي.

ويضم الوفد الأردني رفيع المستوى المشارك في هذه الاجتماعات امين عام المجلس الصحي العالي الدكتور محمد الطراونه ومندوبنا الدائم في جنيف السفير سجا المجالي ومسؤول الملف الصحي في مندوبيتنا عدي القراله.

وقال الناطق الاعلامي بأسم الوزارة حاتم الازرعي في بيان اليوم السبت أن الدكتور جابر سيعقد على هامش هذه الاجتماعات لقاءات مع مسؤولين صحيين عالميين واقليميين، ووزراء صحة ويبحث معهم العديد من القضايا الصحية لتعزيز التعاون والتنسيق الصحي.

واضاف ان الدكتور جابر سيلتقي مدير عام منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس غيبريسوس لبحث اوجه التعاون والدعم الذي يأمله الاردن لا سيما مع استضافته العدد الاكبر من الاشقاء السوريين الذين لجأوا الى المملكة بسبب الظروف التي تمر بها بلدهم.
واشار الى ان الدكتور جابر سيشارك في الندوة الحوارية التي ينظمها المنتدى الاقتصادي العالمي حول التغطية الصحية الشاملة.
وعرض الازرعي أبرز القضايا والموضوعات المطروحة على جدول أعمال اجتماع الدورة 72 لجمعية الصحة والمتمثله في التأهب لمواجهة طوارئ الصحة العمومية والاستجابة لها ، وشلل الاطفال واستئصاله وتنفيذ خطة التنمية المستدامة والتغطية الصحية الشاملة وتوفير الرعاية الصحية الاولية لتحقيقها.

وبين ان المناقشة لهذا العام ستنصب على موضوع التغطية الصحية الشاملة مؤكدا ان الاردن يوليها جل الاهتمام ويسعى الى بلوغها ويبذل اقصى الجهود في سبيل ذلك.
كما تتضمن اجندة الاجتماع قضايا حول الصحة والبيئة وتغير المناخ واتاحة الادوية واللقاحات ومتابعة المسائل ذات الصلة بمقاومة مضادات الميكروبات والوقاية من الامراض غير السارية ومكافحتها وانهاء مرض السل.
ويتناول الاجتماع مسائل تقنية حول اطار التأهب لمواجهة الانفلونزا الجائحة والية تعامل الدول الاعضاء بشأن المنتجات الطبية متدنية النوعية والمغشوشة وتعزيز صحة اللاجئين والمهاجرين وسلامة المرضى واستئصال الجدري والاستراتيجية العالمية بشأن صحة المرأة والطفل والمراهق والرعاية اثناء الطوارىء .

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير