اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مفاجأة علمية: الامتناع التام عن السكر قد يضر أمعاءك العلماء يكتشفون صلة بين القطط وانفصام الشخصية قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران إيران: لدينا برامج خاصة لمراقبة تنفيذ أمريكا لتعهداتها ترامب: الاتفاق مع إيران سيفتح مضيق هرمز مجانًا .. فليتدفق النفط للعالم باكستان: أمريكا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم "النخوة بدمك" بالتعاون مع بنك الدم قرارات الحكومة بين تخفيف الضغط وبناء اقتصاد إنتاجي جديد قطر والمغرب تكتبان التاريخ قبل ظهور الأردن والعراق والسعودية توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 يستقبل 8979 مراجعاً بيان مشترك بين المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية العربية السورية التميمي: الموظفون المتميزون ركيزة نجاح شركة كهرباء إربد ومسيرتها الوطنية قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للرَّابع عشر من حزيران لعام 2026م البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر TEDxPSUT 2026 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا "حين يصبح الضجيج حقيقةً بديلة ... تأملات في مصير الإنسان المعاصر " البكار يعلن تفاصيل إجراءات قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة مدير الأمن العام يرعى افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي التابع للامن الوقائي الحرب تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية حتى 30 الشهر الحالي

الذهب يتأرجح مع تحسن إقبال المستثمرين على المخاطرة

الذهب يتأرجح مع تحسن إقبال المستثمرين على المخاطرة
الأنباط -

سنغافورة - وكالات

 

يتأرجح الذهب لكن في نطاق ثابت، امس الجمعة، بعد أن تكبد أكبر خسارة يومية بالنسبة المئوية في شهر في الجلسة السابقة، بفعل ارتفاع الدولار وتزايد شهية المستثمرين للأصول عالية المخاطر بفضل بيانات أميركية قوية ونتائج أعمال شركات.

واستقر الذهب في المعاملات الفورية دون تغير يذكر تقريبا عند 1286.44 دولار للأونصة واستقر الذهب في العقود الأميركية الآجلة عند 1287.20 دولار للأونصة.

ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.8% أمس الخميس، في أكبر انخفاض بالنسبة المئوية في يوم واحد في شهر بعد تحسن الإقبال على المخاطرة.

وقال بنجامين لو المحلل لدى فيليب فيوتشرز ومقرها سنغافورة "الأسواق تميل بشدة صوب الأصول عالية المخاطر. المستثمرون يسعون لأن يضعوا في الحسبان حدوث انفراجة في المحادثات (التجارية الصينية الأميركية) بسبب اللغة التصالحية الصادرة عن المعسكرين".

وأضاف أن نتائج أعمال قوية لشركات قدمت أيضا الدعم للأسهم والدولار مما يضغط على الذهب.

وواصلت مؤشرات الأسهم الأميركية مكاسبها بفضل أرباح إيجابية وكذلك بيانات اقتصادية قوية تبرز قوة الاقتصاد المحلي. في غضون ذلك، بلغ مؤشر الدولار، الذي يتتبع أداء العملة الأميركية مقابل سلة عملات منافسة، أعلى مستوى في أسبوعين.

ومن شأن ارتفاع الدولار زيادة تكلفة الذهب على حائزي العملات الأخرى.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة 0.2% إلى 14.52 دولار للأونصة، بعد أن بلغت أدنى مستوى منذ 14 ديسمبر/كانون الأول من 2018 عند 14.46 دولار للأونصة.

ونزل البلاتين 0.6% إلى 824.95 دولار للأونصة، بعد أن بلغ أدنى مستوى في شهرين عند 823.50 دولار في الجلسة السابقة.

وهبط البلاديوم 0.5% إلى 1323.57 دولار للأونصة وتراجع ما يزيد عن 18% منذ أن سجل المعدن المُستخدم في المحولات التحفيزية في أنظمة عوادم السيارات مستوى قياسيا مرتفعا عند 1620.53 دولار في مارس.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير