البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

الصناعة والتجارة تحرر 122 مخالفة خلال الأسبوع الأول من رمضان

الصناعة والتجارة تحرر 122 مخالفة خلال الأسبوع الأول من رمضان
الأنباط -

 الانباط-عمان

حررت وزارة الصناعة والتجارة والتموين 122 مخالفة خلال الأسبوع الأول من رمضان في مختلف محافظات المملكة، جميعها بسبب عدم إعلان الأسعار بشكل واضح، مقارنة بـ 129 مخالفة خلال ذات الفترة من العام الماضي 2018.

واكد المتحدث باسم الوزارة ينال البرماوي، ان الوزارة لن تتهاون في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية بحق المخالفين، وان الحملات الرقابية تم تكثيفها على الأسواق تنفيذا للخطة الرقابية التي أعدتها الوزارة لشهر رمضان المبارك، داعيا المواطنين الى الإبلاغ عن المخالفات التي يلاحظونها في الأسواق من اجل تشديد الرقابة على الأسواق والتقدم بشكاويهم من خلال التطبيق الخاص بنظام شكاوى المستهلك والمتوفر على مدار الساعة والتفاعل مع التطبيقات الإلكترونية التي تتيحها الوزارة والتي تستهدف تفعيل الرقابة على الأسواق.

وقال البرماوي، ان خطة الوزارة الرقابية خلال رمضان تستهدف توفير جميع السلع في الأسواق بأصناف متعددة وبجودة عالية وبالأسعار التي تناسب مختلف شرائح المجتمع، وليس فقط تحرير المخالفات، مبينا أن فرق الرقابة تعمل وفق برنامج زمني محدد يضمن وجود رقابة فاعلة على مدار الساعة وفي مختلف محافظات المملكة.

وأضاف، ان الوزارة تقوم برصد يومي لمؤشرات الأسعار لجميع السلع في السوق المحلي ومقارنتها بالمتغيرات التي تحدث عليها في الأسواق العالمية وانها ستتخذ الإجراءات المناسبة من حيث وضع سقوف لأية سلعة في حال كان ارتفاعها غير مبرر.

وأكد أن الوزارة وضمن الدور الرقابي المكثف على الأسواق تقوم بمتابعة العروض والتنزيلات التي تقوم بها بعض المحلات التجارية والمولات، وخاصة المتعلقة بالمواد الغذائية وذلك للتأكد من صحة تلك العروض والالتزام بها، والتأكد من توفير السلع الاستهلاكية بكميات كافية وخيارات متعددة وبأسعار مناسبة تلبي حاجات المواطنين.

وبين المتحدث باسم الوزارة، انه تم التنسيق مع مختلف الجهات المعنية على ضرورة إعلان السعر واضحاً على السلع وعدم الاكتفاء بعرضه من خلال البار كود والتزام القطاعات التجارية بعدم رفع الأسعار، وتوفير السلع بشكل دائم وكاف وعمل عروض تنعكس إيجابيا على المستهلكين وتعزيز المخزون الاحتياطي للمحروقات لدى محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز والالتزام بالأسعار المحددة وتشجيع القطاعات الغذائية للتوسع بالعروض والتنزيلات.

ودعا البرماوي، المستهلكين إلى عدم التهافت على الشراء والمفاضلة بين المحلات التجارية من حيث الأسعار، مؤكدا على وفرة السلع بكميات كبيرة في الأسواق واستقرار الأسعار.

واشار الى انه يمكن تقديم شكاوى الأسواق على الأرقام التالية: العاصمة 065661176، اربد 027277715، المفرق 026232368، الزرقاء 053985711، جرش 026341664، مأدبا 053248146، الكرك 032353898، الطفيلة 032241191، معان 032132195، العقبة 032019467، عجلون 026422181، البلقاء 053554831.

وعلى منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بالوزارة : تطبيق الهواتف الذكية، "وزارة الصناعة والتجارة والتموين"، وموقع الوزارة الإلكتروني: https://www.mit.gov jo/، ومنصة خدمتكم الحكومية https://jordan.gov.jo/wps/portal/Home/CMU/CMU#/complaintVerification?type=Complaints، وصفحة الوزارة على الفيسبوك https://www.facebook.com/mit.gov.jo.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير