اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي

الصناعة والتجارة تحرر 122 مخالفة خلال الأسبوع الأول من رمضان

الصناعة والتجارة تحرر 122 مخالفة خلال الأسبوع الأول من رمضان
الأنباط -

 حررت وزارة الصناعة والتجارة والتموين 122 مخالفة خلال الأسبوع الأول من رمضان في مختلف محافظات المملكة، جميعها بسبب عدم إعلان الأسعار بشكل واضح، مقارنة بـ 129 مخالفة خلال ذات الفترة من العام الماضي 2018.

واكد المتحدث باسم الوزارة ينال البرماوي، ان الوزارة لن تتهاون في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية بحق المخالفين، وان الحملات الرقابية تم تكثيفها على الأسواق تنفيذا للخطة الرقابية التي أعدتها الوزارة لشهر رمضان المبارك، داعيا المواطنين الى الإبلاغ عن المخالفات التي يلاحظونها في الأسواق من اجل تشديد الرقابة على الأسواق والتقدم بشكاويهم من خلال التطبيق الخاص بنظام شكاوى المستهلك والمتوفر على مدار الساعة والتفاعل مع التطبيقات الإلكترونية التي تتيحها الوزارة والتي تستهدف تفعيل الرقابة على الأسواق.

وقال البرماوي، ان خطة الوزارة الرقابية خلال رمضان تستهدف توفير جميع السلع في الأسواق بأصناف متعددة وبجودة عالية وبالأسعار التي تناسب مختلف شرائح المجتمع، وليس فقط تحرير المخالفات، مبينا أن فرق الرقابة تعمل وفق برنامج زمني محدد يضمن وجود رقابة فاعلة على مدار الساعة وفي مختلف محافظات المملكة.

وأضاف، ان الوزارة تقوم برصد يومي لمؤشرات الأسعار لجميع السلع في السوق المحلي ومقارنتها بالمتغيرات التي تحدث عليها في الأسواق العالمية وانها ستتخذ الإجراءات المناسبة من حيث وضع سقوف لأية سلعة في حال كان ارتفاعها غير مبرر.
وأكد أن الوزارة وضمن الدور الرقابي المكثف على الأسواق تقوم بمتابعة العروض والتنزيلات التي تقوم بها بعض المحلات التجارية والمولات، وخاصة المتعلقة بالمواد الغذائية وذلك للتأكد من صحة تلك العروض والالتزام بها، والتأكد من توفير السلع الاستهلاكية بكميات كافية وخيارات متعددة وبأسعار مناسبة تلبي حاجات المواطنين.

وبين المتحدث باسم الوزارة، انه تم التنسيق مع مختلف الجهات المعنية على ضرورة إعلان السعر واضحاً على السلع وعدم الاكتفاء بعرضه من خلال البار كود والتزام القطاعات التجارية بعدم رفع الأسعار، وتوفير السلع بشكل دائم وكاف وعمل عروض تنعكس إيجابيا على المستهلكين وتعزيز المخزون الاحتياطي للمحروقات لدى محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز والالتزام بالأسعار المحددة وتشجيع القطاعات الغذائية للتوسع بالعروض والتنزيلات.
ودعا البرماوي، المستهلكين إلى عدم التهافت على الشراء والمفاضلة بين المحلات التجارية من حيث الأسعار، مؤكدا على وفرة السلع بكميات كبيرة في الأسواق واستقرار الأسعار.
واشار الى انه يمكن تقديم شكاوى الأسواق على الأرقام التالية: العاصمة 065661176، اربد 027277715، المفرق 026232368، الزرقاء 053985711، جرش 026341664، مأدبا 053248146، الكرك 032353898، الطفيلة 032241191، معان 032132195، العقبة 032019467، عجلون 026422181، البلقاء 053554831.
وعلى منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بالوزارة : تطبيق الهواتف الذكية، "وزارة الصناعة والتجارة والتموين"، وموقع الوزارة الإلكتروني: https://www.mit.gov jo/، ومنصة خدمتكم الحكومية وصفحة الوزارة على الفيسبوك. (بترا)


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير