اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون مؤسسة "نحن ننهض": تمكين شبابي نحو مواطنة فاعلة وتنمية مجتمعية في الأردن وقفة أمام مجمع النقابات المهنية احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين للمملكة إحالة موظفين بالمالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس "الأحوال": استمرار تجديد جوازات السفر خلال عطلتي الاستقلال وعيد الأضحى نوبلز العقارية وسنحيا كراما توقعان اتفاقية لدعم برنامج الغارمين سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة "المناطق الحرة والتنموية" تعلن عن أضخم برنامج حفل وطني في كورنيش البحر الميت لعيدي الاستقلال والأضحى الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى زين تدعو الأردنيين لاحتفالها الأضخم بالاستقلال والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم انتخابات المجالس الشبابية.. قراءة تعكس التطلعات والرؤى

ورطة غصن تتعمق.. شقة مشبوهة ببيروت و30 شركة وهمية

ورطة غصن تتعمق شقة مشبوهة ببيروت و30 شركة وهمية
الأنباط -

 بيروت - العربية

على الرغم من إخلاء سبيل الرئيس التنفيذي السابق لشركة "نيسان" كارلوس غصن بكفالة بقيمة 4.5 مليون دولار بعد إعادة توقيفه في 4 أبريل/نيسان في اتهامات اختلاس، إلا أن الادّعاء الياباني يواصل رحلة تجميع المعلومات والمعطيات لإدراجها في ملف "إدانة" غصن عندما تبدأ المحاكمة المتوقّعة بداية العام المقبل.

ولا تزال "تسريبات" الإعلام الياباني والصحافة العالمية تُفتّش عن وجهة أموال "مُريبة" بأكثر من 30 مليون دولار دُفعت من شركة "نيسان" إلى وكلاء في منطقة الشرق الأوسط، منها لموزّع في سلطنة عمان، ثم تم تحويلها إلى شركة ترأس مجلس إدارتها زوجة كارلوس غصن كارول نحّاس، التي اشترت بموجبها يختاً موجوداً الآن في إيطاليا.

ونقلت وسائل الإعلام في اليابان معلومات عن وجود شركة في لبنان اسمها Good Faith international S.A.L holding كانت تُحوَّل إليها الأموال، ومنها إلى حسابات أخرى بأوامر من غصن.

ووفق معلومات "العربية.نت" فإن هذه الشركة المُسجّلة في 24 أبريل/نيسان2015 في السجل التجاري لوزارة العدل اللبنانية وعنوانها مكتب المحامي فادي جبران محامي غصن في منطقة كورنيش النهر الذي توفي قبل سنوات بعد صراع مع المرض، تضم أسماء 10 لبنانيين، منهم أمل رشيد أبو جودة كمساهمة فيها، وكانت تعمل في مكتب جبران ومحامي من آل أبو جودة، إضافةً إلى أجنبي وحيد هو سكرتير بهوان، الهندي ديفياندو كومار، الذي يملك فيها 19998 سهماً، فيما تملك أمل أبو جودة سهماً وهي عضو مجلس إدارة ويملك شادي أبي راشد سهماً آخر.

30 شركة وهمية

وتشير معلومات "العربية.نت" إلى أن هذه الشركة هي من ضمن ثلاثين شركة وهمية في بيروت وفي بلد عربي آخر كان يتم من خلالها تحويل أموال إلى شركة تُديرها زوجة غصن اللبنانية الأصل كارول نحّاس وشركة أخرى يُديرها ابنه انطوني.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير