اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الأمن يحذر من القيادة بصورة متهورة واستعراضية على الطرق جونسون يتحدى: الجمهوريون "سيفوزون" في نوفمبر رغم حرب إيران

المجلس الوطني للنسيج والملابس الصيني يزور هيئة الإستثمار

المجلس الوطني للنسيج والملابس الصيني يزور هيئة الإستثمار
الأنباط -

أكد أمين عام هيئة الإستثمار فريدون حرتوقه وجود فرص استثمارية كبرى في قطاع المنسوجات والمحيكات أمام الشركات الصينية، خصوصا في الصناعات التكميلية للقطاع، "وهذا يعد فرصة لإقامة إستثمارات في هذه الصناعات لعدم توفرها في المملكة".
وقال بيان اصدرته الهيئة اليوم السبت إن وفدا يمثل أعضاء المجلس الوطني للنسيج والملابس الصيني، يضم 17 شركة صينية متخصصة في مجال الألبسة والمحيكات، زار الهيئة واطلع على واقع صناعة المنسوجات والمحيكات في المملكة، التي تمتاز بالتصدير المباشر وبدون تعرفة جمركية للسوق الأميركية.
وأضاف حرتوقة، في اللقاء الذي حضره ممثلو القطاع، أن فرص التعاون بين الجانبين الأردني والصيني كبيرة خصوصا بعد توقيع الاردن العديد من اتفاقيات التجارة الحرة مع الدول العربية والأجنبية، خصوصا الولايات المتحدة الأميركية وكندا وأوروبا.
وبين حرتوقه أن الأردن يتمتع ببيئة تشريعية وقانونية عصرية ومدن صناعية ومناطق تنموية واتفاقيات تجارية واقتصادية مع مختلف الدول،والتي ستفتح المجال أمام الشركات الصينية الراغبة بالاستثمار في الأردن للدخول إلى أسواق تضم نحو من مليار مستهلك في العالم وبصورة تفضيلية.
وقال أن الأردن أصبح ينافس العديد من الدول في قطاع الأنسجة والمحيكات، خصوصا في ظل التسهيلات والإعفاءات المقدمة لهذا القطاع ولوجود خطوط نقل مباشرة وبتكاليف منافسة، إضافة لتوفر عمالة أردنية مؤهلة ومدربة في قطاع الأنسجة والمحيكات.
واعرب حرتوقة عن ترحيب المملكة بالشركات الصينية، مبينا أن مهمة هيئة الإستثمار تسهيل وتبسيط إجراءات التسجيل والترخيص ومنح الإعفاءات والموافقات للمشاريع الإستثمارية من خلال النافذة الاستثمارية وفي فترة زمنية لا تتجاوز سبعة أيام.
وحضر اللقاء عضو غرفة صناعة الأردن، ممثل قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات المهندس إيهاب قادري، ورئيس الجمعية الاردنية لمصدري الالبسة فرحان أفرام.
وقال المهندس قادري إن قيمة صادرات الألبسة الأردنية تصل لما يقارب 8ر1 مليار دولار سنويا، وتمثل نحو 24 بالمائة من الصادرات الصناعية، مؤكدا أن الحوافز والتسهيلات المقدمة للقطاع الصناعي ولقطاع الأنسجة والمحيكات ساهمت في دعم الصناعة الأردنية ومكنتها من الوصول إلى الأسواق العالمية.
من جانبه، أعرب رئيس المجلس الوطني للنسيج والملابس الصيني، يانغ جيشاو، عن تقديره للعرض الوافي حول البيئة الاستثمارية في الأردن، منوها إلى التطور الذي شهده قطاع النسيج والمحيكات في المملكة.
وأشار إلى تطور العلاقات بين الصين والأردن في السنوات الماضية، لافتا إلى أهمية زيادة التعاون بين البلدين خصوصا في المجالات الإقتصادية والإستثمارية والتجارية.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير