البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

الطاقة تطرح عطاء استبدال 305 الاف لمبة تقليدية بشوارع البلديات بلمبات توفير

الطاقة تطرح عطاء استبدال 305 الاف لمبة تقليدية بشوارع البلديات بلمبات توفير
الأنباط -

الطاقة تطرح عطاء استبدال 305 الاف لمبة تقليدية بشوارع البلديات بلمبات توفير

عمان 11 أيار/ طرحت وزارة الطاقة والثروة المعدنية مشروع استبدال وتوريد وتركيب وتشغيل 305 الاف وحدة تقليدية لانارة الشوارع في البلديات بوحدات موفرة للطاقة.
 ودعت الوزارة المقاولين الأردنيين المصنفين لدى دائرة العطاءات الحكومية في مجال الكهروميكانيك اختصاص كهرباء بالفئة الاولى او الثانية او الشركات المتخصصة بترشيد الطاقة وتحسين كفاءتها تقديم عروضهم بشأن توريد، تركيب هذه الوحدات(نوع ليد) وتشغيلها وصيانتها لمدة سبع سنوات.
وتتوزع كميات اللمبات وعددها حوالي 305 الاف وحدة بواقع 105 الاف وحدة في البلديات الواقعة ضمن مناطق امتياز شركة كهرباء اربد وتشمل (اقليم الشمال باستثناء الاغوار الشمالية) و110 الاف وحدة انارة في البلديات الواقعة ضمن مناطق امتياز شركة الكهرباء الأردنية وتشمل (إقليم الوسط باستثناء الاغوار والازرق) و90 الف وحدة انارة في البلديات الواقعة ضمن مناطق امتياز شركة توزيع الكهرباء التي تغطي (إقليم الجنوب ومناطق الاغوار الشمالية والوسطى والجنوبية والمناطق الشرقية).
 وحددت لجنة العطاءات الخاصة في الوزارة يوم الخميس المقبل 15 أيار موعدا نهائيا لاستقبال العروض.
وأكدت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي في تصريح صحفي اليوم السبت أهمية المشروع في تخفيض كلف الطاقة على البلديات وتحقيق وفر سنوي في أثمان فاتورة الكهرباء  سيتم توجيهه لمشاريع خدمية في المحافظات.
 وقالت ان المشروع يأتي في اطار مجموعة مشاريع تعمل الوزارة على تنفيذها لتقليل كلف فاتورة الطاقة على المملكة والتحول الى الاقتصاد الأخضر وحماية البيئة  من خلال تقليل استهلاك الوقود والانبعاثات الناجمة عن ذلك.
 وأوضحت الوزيرة زواتي الى ان وزارة الطاقة والثروة المعدنية تواصل في مختلف مناطق المملكة تنفيذ مشاريع تزويد المدارس في المملكة بمصادر طاقة محلية بالاعتماد على الخلايا الشمسية وتزويد المواطنين بسخانات شمسية وخلايا شمسية مولدة للطاقة وتوزيع لمبات موفرة للطاقة. 
 كما تواصل الوزارة مشروع تزويد الصناعات المتوسطة والصغيرة بالطاقة باستغلال طاقة الشمس لتقليل كلف التشغيل وتعزيز تنافسية القطاع الصناعي الأردني.
ويأتي تنفيذ مشروع إستبدال وحدات الإنارة  بالتعاون ما بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية والبلديات

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير