البث المباشر
النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم

اختتام الحملة الوطنية للتوعية بمرض فقر الدم بمشاركة رؤيا، مختبرات مدلاب، والجمعية الملكية للتوعية الصحية

اختتام الحملة الوطنية للتوعية بمرض فقر الدم بمشاركة رؤيا، مختبرات مدلاب، والجمعية الملكية للتوعية الصحية
الأنباط -

- شاركت مجموعة مختبرات "مدلاب"، بالتعاون مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية، وقناة رؤيا الفضائية، ووزارة الصحة الأردنية بالإضافة إلى العديد من الجهات من كلا القطاعين العام والخاص في الحملة الوطنية الشاملة للتوعية بمرض فقر الدم.

 

واستضافت قناة رؤيا الفضائية العديد من المشاركين بالحملة من مختلف الجهات، بالإضافة إلى استضافة المختصين والخبراء عبر راديو JBC وراديو هلا، كما انتجت عدد من الفيديوهات التوعوية حول الموضوع تم عرضها على شاشات التلفاز وعبر مواقع التواصل الاجتماعي.

 

وقامت الجمعية الملكية للتوعية الصحية بمشاركة المحتوى التوعوي والرسائل الصحية المشمولة في الحملة، والمشاركة من خلال عقد جلسات توعوية في عدد من الجامعات مثل الجامعة الهاشمية، ونشر الوعي بأهمية المعرفة بمرض فقر الدم، وسيتم عقد المزيد منها في المدارس والجامعات والجمعيات الخيرية مستقبلاً.

 

وخلال الحملة؛ قامت "مختبرات مدلاب" بإجراء فحص لما يزيد عن 400 شخصاً في مكة مول الجمعة 22 مارس الماضي، ولأكثر من 600 شخصاً في تاج مول يوم الجمعة 29 مارس، من خلال وخز الإصبع لمعرفة قوة الدم، بجانب نشر الوعي حول مرض فقر الدم وأعراضه ومسبباته، وكيفية تجنب الإصابة بتطبيق خطوات وقائية تندرج تحت الرسالة العامة لمختبرات مدلاب، والمتمثلة في نشر الوعي العام والوقاية المسبقة لمختلف أنواع الأمراض عبر تبني أسلوب حياة صحي.

 

يشار إلى أن الحملة التي تم إطلاقها تحت عنوان "#افحص_دمك" لاقت دعماً من قبل المؤثرين عبر قنوات التواصل الإجتماعي، والتي اجمع الجميع فيها على أهمية التوعية بمرض فقر الدم، كونه من أكثر الأمراض شيوعاً في الأردن.

 

ومن الجدير بالذكر أن الجمعية الملكية للتوعية الصحية تأسّست في العام 2005 بتوجيهات من جلالة الملكة رانيا العبدالله لزيادة الوعي الصحي، وتقوم بتطوير وتنفيذ برامج توعوية تعنى بالسلامة والصحة العامة بالشراكة مع القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني، بهدف بناء قدرات المستفيدين لتمكينهم من اتباع أنماط حياة وسلوكيات صحية وآمنة لحياة أفضل.

ويذكر أن "مختبرات مدلاب" - المجموعة الرائدة في مجال الطب المخبري - هي الشبكة الأسرع نمواً بين المختبرات الخاصة في الشرق الأوسط، وحاصلة على أعلى اعتمادات الجودة. وتسعى إلى جانب تميزها وحرفيتها في مجال الطب المخبري إلى ترجمة رؤيتها الهادفة المتمثلة بسعيها الدائم في أن تكون عضواً فاعلًا في المجتمع المحلي من خلال أفرعها المنتشرة في كافة محافظات المملكة، والمشاركة بالأنشطة المجتمعية المختلفة والتفاعل المباشر مع جمهورها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير