البث المباشر
مصدر عسكري: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفت الأراضي الأردنية الأردن… سيادة لا تُختبر التلفزيون الإيراني: القوات الإيرانية تستهدف القواعد الأمريكية بالمنطقة الإمارات: إغلاق مؤقت وجزئي للمجال الجوي "الملكية الاردنية" تؤكد استمرار تشغيل رحلاتها الجوية دون اي تغيير الأمن العام ينشر نصائح وإرشادات للمواطنين صافرات الإنذار تدوي في مناطق مختلفة في الأردن القوات المسلحة: الأصوات التي تُسمع في سماء عدد من مناطق المملكة تعود لطائرات سلاح الجو الملكي الهوية الوطنية في عصر الشاشات بين الانتماء الرقمي والجذور الواقعية الإحصاءات : ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة بنسبة 13.6 % خلال2025 3 انفجارات وسط طهران وإسرائيل تؤكد شنها هجوما ضد إيران إسرائيل تغلق المدارس وتحول العمل من المنازل وتحظر التجمعات الولايات المتحدة تشارك في الضربة الاستباقية ضد إيران أجواء باردة في اغلب المناطق وسط تحذيرات من الصقيع صباحا وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات

أوقاف معان تقيم أنشطة دينية وتوعوية

أوقاف معان تقيم أنشطة دينية وتوعوية
الأنباط -

 بدأت مديرية أوقاف محافظة معان بإقامة فعاليات دينية وثقافية في مختلف مساجد المحافظة بمناسبة قدوم الشهر الفضيل، وفقا لمديرها بلال البحري.

وقال البحري لـــ (بترا) اليوم الأربعاء، إن المديرية بدأت ومن خلال أئمتها ووعاظها بتقديم دروس وعظ وإرشاد بشكل يومي في مساجد المحافظة لتعليم الناس وتوجيههم نحو القيم والعبادات والسلوكات الإسلامية القويمة، مضيفا أن المديرية ستشرع بتقديم المجالس العلمية الهاشمية في أيام الجمع خلال شهر رمضان.

وبين سعي المديرية لتجويد عملية الوعظ والإرشاد وتعليم الفقه والأخلاق العامة من خلال استعانتها بعدد من الأئمة المؤهلين علميا والذين يتم استقدامهم لهذا الغرض من خارج وداخل محافظة معان.
وأشار إلى أن المديرية نفذت حملات صيانة ونظافة لمختلف مساجد المحافظة بهدف توفير البيئة الملائمة لإقامة العبادات والصلوات، كما قامت بضبط عملية توقيت الآذان تجنبا للتضارب في إعلان أوقات الأذان، لافتا إلى أنه تم البدء باستقبال تصاريح الحج وتوزيعها على الذين انطبقت عليهم الشروط في المحافظة.
من جهته، أوضح مدير مركز معان الثقافي الإسلامي حسام كريشان، أن المركز بدأ بتنفيذ وبث برامج دينية على إذاعة صوت الجنوب وبالتعاون مع جامعة الحسين بن طلال ومنها برنامج محطات إيمانية وهو برنامج يتناول الأخلاقيات والسلوكات والقيم الإسلامية، وبرنامج نفحات رمضانية وهو برنامج يتناول فتاوى وأحكام الصيام.
وأضاف أن المركز وبالتعاون مع وزارة الداخلية سيشارك في فعاليات السوق الشعبي الذي تقيمه محافظة معان يومي الخميس والجمعة من كل أسبوع خلال شهر رمضان والذي يتضمن فعاليات ثقافية وترفيهية ورياضية وأنشطة اقتصادية.
وبين أن المركز سيشارك في المجالس العلمية الهاشمية، كما سيقيم اربع ندوات خلال الشهر الفضيل في مساجد معان وبالتعاون مع جامعة الحسين بن طلال، مشيرا إلى أهمية دروس الوعظ والإرشاد والفقه في تحصين الناس وتعليمهم شؤون دينهم ودنياهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير