اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80

التنمية" تطلق مبادرة مجتمع متكافل

التنمية تطلق مبادرة مجتمع متكافل
الأنباط -


اعلنت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات عن اطلاق مبادرة وطنية بعنوان "مجتمع متكافل" تُعني بتنفيذ ثلاث مبادرات خلال شهر رمضان المبارك، وهي مبادرة "إفطارك علينا" ومبادرة "كسوة العيد" ومبادرة "إحنا إخوة". وقالت اسحاقات خلال مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، للإعلان عن اطلاق المبادرة: إن هذه المبادرات تأتي ضمن حملة "أردن النخوة" التي استهلها جلالة الملك عبدالله الثاني بإطلاق أولى مبادراتها، وهي مبادرة "دعم الغارمات"، كما تأتي استجابة للتوجيهات الملكية السامية في تعزيز قيم التكافل الاجتماعي من خلال تضامن المجتمع الأردني كجسدٍ واحد في دعم الفئات الاجتماعية المحتاجة.
وتحدث مدير عام صندوق الزكاة عبد سميران، خلال المؤتمر عن مبادرة "إفطارك علينا" والتي يتم تنفيذها تحت مظلة صندوق الزكاة وتهدف إلى تزويد الأسر العفيفة باحتياجاتهم الغذائية خلال شهر رمضان المبارك من خلال تشجيع المواطنين ومؤسسات القطاع الخاص على تقديم التبرعات العينية والمتضمنة طرودا غذائية، والتبرعات النقدية.
وتحدث امين عام الهيئة الخيرية الهاشمية امين المفلح، عن مبادرة "كسوة العيد" التي تنطلق خلال شهر رمضان تحت مظلة الوزارة، وتُنفذ من خلال الهيئة- بنك الملابس الخيري وبالتعاون مع هيئة شباب كلنا الأردن، بهدف تزويد الأسر العفيفة بكسوة عيد الفطر من الملابس الجديدة.
كما تحدثت مديرة مركز زها الثقافي رانيا صبيح، عن مبادرة "إحنا إخوة" التي تُنفذ تحت مظلة الوزارة من خلال المركز، مشيرة الى ان المبادرة تهدف إلى إشراك المجتمع المحلي بأنشطة تطوعية مع فئة الأيتام الموجودين في دور الرعاية والتابعين للجمعيات الخيرية.
واوضحت ان المبادرة تستهدف إشراك الشباب والشابات ضمن الفئة العمرية 18 إلى30 سنة من خلال حضور افطارات رمضانية تُقام في كل يوم من شهر رمضان المبارك في مراكز زها الثقافية المنتشرة في المملكة، ومشاركة الايتام الأمسيات الرمضانية وما يتخللها من مسابقات وألعاب ترفيهية وتقديم الهدايا للأيتام.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير