اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي

الأمانة: تكثيف الجولات على الاسواق برمضان

الأمانة تكثيف الجولات على الاسواق برمضان
الأنباط -

اطلع أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة اليوم السبت، على خطط دوائر مسلخ الامانة، السوق المركزي للخضار والفواكه، الرقابة الصحية والمهنية، وضبط ناقلات الامراض ورعاية الحيوان، خلال شهر رمضان المبارك.
واكد الشواربة ضرورة تكثيف الجولات الرقابية والتفتيشية على الأسواق خلال شهر رمضان المبارك، خاصة فترة ما قبل الافطار، واتخاذ الإجراءات وتعزيز الجهود المبذولة بما يوفر المواد الغذائية امام المستهلك خلال الشهر الفضيل بكامل أصنافها، مشيرا إلى ضرورة ان يسود العمل بروح الفريق للوصول الى إجراءات تعزز ثقة المواطن في الحصول على منتجات غذائية سليمة.
واستمع الشواربة بحضور مدير المدينة المهندس احمد ملكاوي لإيجاز عن إجراءات دائرة المسالخ التي وصل عدد ذبحيات الاغنام فيها الى 4 آلاف رأس منذ السبت الماضي وحوالي الف عجل و700 طن لحوم مبردة واسماك ، و170 الف طير دواجن.
وتقوم دائرة المسالخ اليوم استعدادا للشهر الكريم بذبحيات 300 رأس عجل ، و2000 رأس غنم ، و40 الف طير دجاج، وعززت المسلخ بخط انتاج جديد يتضمن 3 ماكينات دواجن جديدة.
وفي دائرة الرقابة الصحية والمهنية، أكد ان شهر رمضان ونظرا لإقبال المواطنين على الاسواق الشعبية والمولات يستدعي تكثيف  التفتيش على المنشآت.
وعقدت الدائرة اجتماعات مع نقيب التجار ونقيب المخابر، واصحاب محلات بيع العصائر، ورؤساء مراكز التفتيش الصحي والمهني، والاتفاق على عدم وضع البضائع على الرصيف العام، والتأكد من التزام مستودعات المواد الغذائية بالشروط الصحية.
ودعت الأمانة المواطنين لعدم التهافت على المنتجات في بداية الشهر الفضيل لتوافرها بصورة كافية.
واستمع الشواربة لإيجاز عن خطة دائرة ضبط ناقلات الامراض ورعاية الحيوان خلال الشهر المبارك وفصل الصيف، من خلال العمل على مدار الساعة بواسطة ثلاثة شفتات، مؤكدا ضرورة التعامل مع شكاوى المواطنين في مكافحة الحشرات والقوارض.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير