البث المباشر
معمول عيد الفطر: ما الكمية المسموح بها وكم يحتوي من سعرات؟ ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عامًا- تفاصيل التحديث أو الاختراق.. برنامج تجسس يستهدف ملايين هواتف "آيفون" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة البيت الأبيض: أميركا يمكن أن تسيطر على جزيرة خارك الإيرانية في أي وقت قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تحتفل بعيد الفطر الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي استهدف دولة الإمارات معركة الكرامة حين يتكامل القرار السياسي مع الأداء العسكري صف الفرح… هديتنا لكل أم تصنع الفرح يومياً! الملك ورئيس دولة الإمارات يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر ‏"الأردنية للبحث العلمي" تهنئ بعيد الفطر مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي الدفاع الكويتية: رصد صاروخ باليستي و25 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا الأشغال: قوة السيول تتسبب بانجراف مقطع من الطريق الملوكي الطفيلة-الكرك شهداء الأمن العام يُسطرون معاني الفداء لحماية الوطن أكسيوس: ترامب يدرس السيطرة على جزيرة خرج للضغط على إيران وفتح مضيق هرمز المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 9 يستقبل وفوداً من قطاع غزة تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد رسائل تهنئة من محمد بن زايد تصل إلى سكان الإمارات احتفالا بـ عيد الفطر

100 مليون مشترك لـ"سبوتيفاي".. وهذا هو السر!

100 مليون مشترك لـسبوتيفاي وهذا هو السر
الأنباط -

 ستوكهولم - فرانس برس

أعلنت مجموعة "سبوتيفاي" السويدية الأولى عالميا في مجال الموسيقى عبر الإنترنت عن تخطّيها عتبة 100 مليون مشترك في خدمتها المدفوعة.

وتشكّل الاشتراكات المدفوعة الأجر محور خدمات البث التدفقي، إذ إن العائدات التي تجنى من الإعلانات المعروضة على المنصات المجانية لا تتيح درّ أرباح كافية.

وجاء في بيان صدر عن "سبوتيفاي" الاثنين أن "عدد المشتركين في خدمة بريميوم بلغ 100 مليون، مسجلا ارتفاعا نسبته 32% في سنة... ما يشكّل مرحلة مهمّة في تاريخ الشركة".

وعزت الشركة السويدية هذا الارتفاع إلى شراكتها مع "غوغل هوم" والحملات الترويجية التي أطلقتها في الولايات المتحدة وكندا والتخفيضات المقدّمة في الولايات المتحدة، فضلا عن نجاح عرضها الموجّه إلى العائلات.

وفي أواخر العام 2018، اجتازت "سبوتيفاي" عتبة 200 مليون مستخدم نشط في الشهر ليبلغ عدد مستخدميها 207 ملايين. وارتفع هذا العدد إلى 217 مليونا حتّى تاريخ 31 آذار/مارس 2019.

ورغم التوسّع المتسارع الوتيرة الذي يشهده هذا النوع من الخدمات، لم تنجح "سبوتيفاي" التي أنشئت سنة 2005 في إيجاد نموذج فعّال لتحقيق أرباح على المدى الطويل.

وكانت المجموعة التي طرحت أسهمها في بورصة نيويورك في نيسان/أبريل 2018 قد حقّقت أرباحا صافية للمرّة الأولى في تاريخها في الربع الثالث من العام 2018. وقد جنت أرباحا أيضا في الربع التالي من العام لكن الحال لم تكن كذلك في أوّل ثلاثة أشهر من 2019.

ففي الفترة الممتدة من كانون الثاني/يناير إلى آذار/مارس، تكبّدت "سبوتيفاي" خسارة قدرها 142 مليون يورو. وقد بلغ رقم أعمالها 1,5 مليار يورو، مسجّلا ارتفاعا بنسبة 32,7% في خلال سنة.

وبلغت الخسائر التشغيلية من ناحيتها 47 مليونا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير