اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر الأردن يرفع سقف الرسالة الأستاذ الدكتور قذافي الغنانيم .. مبارك الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي «سنبلة»... مدارس تصنع فرصها وتحوّل التحديات إلى إنجازات بيان صادر عن عشيرة الجغبير-السلط تكافؤ الفرص وضغوط الجغرافيا الأردن من فائض المسؤولية لا من فائض القوة عبدالله الثاني يحمل راية الموقف الهاشمي إلى العالم

انطلاق فعاليات المنتدى الاقتصادي العربي في بيروت

انطلاق فعاليات المنتدى الاقتصادي العربي في بيروت
الأنباط -

انطلقت صباح اليوم الخميس فعاليات المنتدى الاقتصادي العربي في بيروت برعاية رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري ورئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي وبحضور أكثر من 600 مشارك من 20 دولة.
وفي كلمته أمام المؤتمر، قال الحريري إن "هذا المنتدى ينعقد في وقت لا تزال منطقتنا العربية تمر في مرحلة دقيقة جداً تتطلب منا رفع مستوى التواصل وتعزيز التعاون المشترك فيما بيننا"، مشيرا الى أن "اجتماع اللجنة العليا اللبنانية المصرية المشتركة غدا في بيروت، يصب في اتجاه ارساء الأسس للمزيد من التعاون والتنسيق بين لبنان ومصر لتعزيز التعاون التجاري والإستثماري".
وأشار إلى أن "التحدي الأبرز المشترك بين دولنا اليوم هو كيفية تحفيز النمو وتنويع مصادره لايجاد فرص عمل لشبابنا. وأنا أعتقد بأنه أصبح لدينا جميعاً قناعة تامة بأن هذا الأمر لا يمكن تحقيقه دون تنفيذ الاصلاحات التي من شأنها تطوير اقتصاداتنا الوطنية وتحديثها"، متسائلا: "من منا اليوم لا يرى في الإصلاح مدخلا لاقتصاد وطني قوي وغد أفضل للشباب".
ويتضمن برنامج المنتدى مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بأوضاع اقتصادات البلدان العربية، ومنها: عرض تقرير صندوق النقد الدولى عن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ودور المصارف وأسواق رأس المال في دعم الاستثمار والنمو، ومستقبل الشباب العربي: بين شح الوظائف وتحديات ريادة الأعمال وتعزيز تنافسية البلدان العربية لاستقطاب الاستثمار ومناخ وفرص الأعمال والاستثمار فى البلدان العربية.
ويشارك بالمنتدى العديد من المنظمات الإقليمية والدولية مثل جامعة الدول العربية، وصندوق النقد الدولي ومنظمة الإسكوا واتحاد الغرف العربية، والعديد من القيادات المصرفية والاقتصادية والمالية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير