البث المباشر
الإمارات: التعامل مع 7 صواريخ و15 مسيرة من إيران الأردنيون يؤدون صلاة عيد الفطر السعيد أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الفطر دولة الإمارات تُعلن تفكيك شبكة إرهابية مُرتبطة يإيران وحزب الله الملك يؤدّي صلاة عيد الفطر في مسجد الحرس الملكي ‎المياه تحذر من بدء فيضان سدالتنور في الطفيلة عندما يأمر الحسين: ترجمة السردية الوطنية من منطق الدولة إلى فضاءات العالم الإمارات تعلن تفكيك شبكة إرهابية مرتبطة بحزب الله وإيران "الفوسفات" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأردنيين بحلول عيد الفطر "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنىء جلالة الملك وولي العهد والشعب الارني بمناسبة عيد الفطر شركة الكهرباء الأردنية تهنىء بعيد الفطرالسعيد عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد "الأنباط" تهنئ بعيد الفطر السعيد وتحتجب اربعة أيام الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الباكستاني الأرصاد : الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري في المملكة وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية العثور على جثة طفل سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق الحنيطي يستقبل المستشار الخاص لشؤون الدفاع البريطاني في الشرق الأوسط

البحوث الزراعية يؤهل ٣٠٩ عامل زراعي عبر مشروع تحسين البنية التحتية الخضراء

البحوث الزراعية يؤهل  ٣٠٩  عامل زراعي عبر مشروع تحسين البنية التحتية الخضراء
الأنباط -

أشار مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد إلى اهمية بناء قدرات العمالة الزارعية الأردنية لتكون ماهره وقادرة على تسديد احتياجات القطاع الزراعي حيث استطاع المركز الوطني للبحوث الزراعية والتعاون مع الوكالة الألمانية للتنمية GIZ وبتمويل من الحكومة الألمانية KFW ان يؤهل ٣٠٩ عملا ماهرا ومؤهلا من كلا الجنسين. 
هذا وقد  قامت المهندسة أسمهان حتر مدير مديرية التطوير المؤسسي وإدارة المعرفة  بتخريج الفوج الرابع من المتدربين في مشروع" تحسين البنية التحتية الخضراء  ،من خلال إجراءات العمالة المكثفة " .
ويهدف البرنامج الذي بدأ عام 2018 وإستفاد منه لغاية الآن  (309)مشارك في برنامج النقد مقابل العمل إلى بناء قدرات اللاجئين السوريين والأسر الأردنية ليكونوا قادرين على التعامل مع التغيير  المناخي والجفاف .
ويحصل المتدرب على تدريب حقلي على الزراعة المائية وتنسيق الحدائق والتقنيات الزراعية المختلفة، بالإضافة إلى تدريب نظري في التفكير الإبداعي ،الوعي البيئي ،تركيب أنظمة الري، خدمات المشاتل، تربية النحل وكيف تبدأ مشروعك الخاص.
وقال حداد ان المركز يحتضن مشاريع من شأنها تقديم المساعده الفنية للمتدربين وتشجيعهم  وتأهيلهم ليكونوا صانعي لفرص العمل ،مؤكدا حرص المركز لتنمية وتمكين القدرات من خلال الجهود المبذولة من كوادر المشروع ومهندسي المركز لإنجاح البرنامج التشغيلي التدريبي. .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير