البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

الخشاشنة: العلاقات الأردنية الألمانية متجذرة تاريخيا

الخشاشنة العلاقات الأردنية الألمانية متجذرة تاريخيا
الأنباط -

قال رئيس جمعية الصداقة البرلمانية الاردنية – الالمانية النائب الدكتور عيسى الخشاشنة ان العلاقات الاردنية الالمانية متينة ومتجذرة تاريخيا.
ودعا الخشاشنة خلال لقائه اليوم الأربعاء وفد لجنة الدول الناطقة باللغة العربية بالشرق الادنى والاوسط في البرلمان الالماني بحضور النائبين نواف النعيمات وجودت الدرابسة، الى تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات لا سيما في مجال الطاقة المتجددة والمياه، مشددا على ضرورة دعم الموقف السياسي للأردن كي يقوم بدوره على اكمل وجه، وتحديدا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها الاردن واستقباله لموجات اللجوء المختلفة والتي كان آخرها اللجوء السوري، ما شكل ضغطا على البنية التحتية.
وبين ان الجمعية تسعى لتعزيز وتوطيد العلاقة بين البلدين من خلال الاستفادة من الاستثمارات الالمانية في الاردن.
بدوره، قال النعيمات ان لألمانيا دورا كبيرا في خلق التوازن في دول العالم، داعيا إياها إلى المساهمة بإيجاد حل للقضية الفلسطينية.
ولفت إلى الممارسات التي يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي في القدس والتي تغذي الإرهاب والتطرف في العالم .
من ناحيته، أشار الدرابسة الى اهمية الجامعة الاردنية الالمانية ودورها في تطوير وصقل مهارات الطلبة الأردنيين، قائلا ان الاردن يتطلع لعزيز الشراكة الاستراتيجية مع المانيا.
من جهتهم، اكد اعضاء الوفد الضيف اهمية ومتانة العلاقة بين المانيا والاردن متطلعين الى تعزيزها في كل المجالات، معتبرين ان الجامعة الاردنية- الالمانية نواة للشراكة الحقيقية بين البلدين نظرا لمساهمتها في تطوير مهارات الطلبة الاردنيين حيث يقضي الطلبة السنة الاخيرة من الدراسة في إحدى الجامعات الألمانية لأغراض التطبيق، هناك توجه لزيادة عدد المنح الدراسية للطلبة الأردنيين للدراسة في ألمانيا .
وقالوا إن هناك اعدادا كبيرة من السياح الالمان يأتون للأردن لزيارة المناطق السياحية والتمتع بالمناطق الخلابة في المملكة، مثمنين في الوقت نفسه الدور الذي يقوم به الاردن تجاه اللاجئين بالرغم من الظروف الصعبة التي يمر بها.
وأوضحوا أن الوفد الذي يمثل اللجان النيابية في البرلمان الألماني، يسعى الى تعزيز العلاقات مع الدول العربية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير