اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور

الخشاشنة: العلاقات الأردنية الألمانية متجذرة تاريخيا

الخشاشنة العلاقات الأردنية الألمانية متجذرة تاريخيا
الأنباط -

قال رئيس جمعية الصداقة البرلمانية الاردنية – الالمانية النائب الدكتور عيسى الخشاشنة ان العلاقات الاردنية الالمانية متينة ومتجذرة تاريخيا.
ودعا الخشاشنة خلال لقائه اليوم الأربعاء وفد لجنة الدول الناطقة باللغة العربية بالشرق الادنى والاوسط في البرلمان الالماني بحضور النائبين نواف النعيمات وجودت الدرابسة، الى تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات لا سيما في مجال الطاقة المتجددة والمياه، مشددا على ضرورة دعم الموقف السياسي للأردن كي يقوم بدوره على اكمل وجه، وتحديدا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها الاردن واستقباله لموجات اللجوء المختلفة والتي كان آخرها اللجوء السوري، ما شكل ضغطا على البنية التحتية.
وبين ان الجمعية تسعى لتعزيز وتوطيد العلاقة بين البلدين من خلال الاستفادة من الاستثمارات الالمانية في الاردن.
بدوره، قال النعيمات ان لألمانيا دورا كبيرا في خلق التوازن في دول العالم، داعيا إياها إلى المساهمة بإيجاد حل للقضية الفلسطينية.
ولفت إلى الممارسات التي يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي في القدس والتي تغذي الإرهاب والتطرف في العالم .
من ناحيته، أشار الدرابسة الى اهمية الجامعة الاردنية الالمانية ودورها في تطوير وصقل مهارات الطلبة الأردنيين، قائلا ان الاردن يتطلع لعزيز الشراكة الاستراتيجية مع المانيا.
من جهتهم، اكد اعضاء الوفد الضيف اهمية ومتانة العلاقة بين المانيا والاردن متطلعين الى تعزيزها في كل المجالات، معتبرين ان الجامعة الاردنية- الالمانية نواة للشراكة الحقيقية بين البلدين نظرا لمساهمتها في تطوير مهارات الطلبة الاردنيين حيث يقضي الطلبة السنة الاخيرة من الدراسة في إحدى الجامعات الألمانية لأغراض التطبيق، هناك توجه لزيادة عدد المنح الدراسية للطلبة الأردنيين للدراسة في ألمانيا .
وقالوا إن هناك اعدادا كبيرة من السياح الالمان يأتون للأردن لزيارة المناطق السياحية والتمتع بالمناطق الخلابة في المملكة، مثمنين في الوقت نفسه الدور الذي يقوم به الاردن تجاه اللاجئين بالرغم من الظروف الصعبة التي يمر بها.
وأوضحوا أن الوفد الذي يمثل اللجان النيابية في البرلمان الألماني، يسعى الى تعزيز العلاقات مع الدول العربية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير