اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80 من إيطاليا إلى أرض الوطن: تحية فخر واعتزاز في العيد الثمانين للاستقلال الأردني. السفير القطري يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين: هذا ما كتبتموه في 80 عاماً

تعليمات وشروط إقامة الخيم الرمضانية

تعليمات وشروط إقامة الخيم الرمضانية
الأنباط -

 أعلنت أمانة عمان التعليمات والشروط الخاصة بإقامة الخيم الرمضانية "المطاعم ـــ المخابز ومحلات الحلويات ـــ محلات بيع الادوات الكهربائية" .

واوضحت الامانة في بيان، ان التعليمات والشروط حددت ساعات العمل للخيم الرمضانية "المطاعم" مع اذان المغرب وحتى موعد تقديم السحور، واشترطت الحصول على موافقة محافظ العاصمة ووزارة السياحة للمنشآت السياحية، وان تكون الخيمة تابعة لمحل مرخص مهنيا " كافتيريا او مطعم سياحي او كوفي شوب او مقهى او فندق"، وان تكون ملاصقة للمحل.

ومنعت الشروط، إقامة الخيم الرمضانية في المناطق المنظمة سكن باستثناء الفنادق، وفي حال كان المحل قائما ضمن تنظيم تجاري محلي فيشترط ان يكون بعيدا عن اقرب منطقة سكنية مأهولة، ومسافة لا يقل نصف قطرها عن 200 متر مربع، وان تكون بعيدة عن اماكن العبادة والمستشفيات مسافة لا تقل عن 250 مترا.

واشترطت التعليمات والشروط، تأمين مواقف سيارات كافية مع تقديم خدمة اصطفاف للمركبات، وتوفير مرافق صحية، وعدم تقديم المشروبات الروحية والكحولية، والالتزام بالمهنة المرخصة للمحل بعدم تقديم الارجيلة في الخيم العائدة لمحلات غير حاصلة على رخصة مهن ــ تقديم الارجيلة ـــ والالتزام بالتعليمات الخاصة بتقديم الارجيلة الصادرة عن وزارة الصحة المتعلقة بالمحلات الحاصلة على رخصة مهن ـــ تقديم الارجيلة.

وفيما يتعلق بالخيم الخاصة بـ "المخابز ومحلات بيع الحلويات" سمحت التعليمات للمحال المرخصة مهنيا بإقامة خيمة لغاية إعداد وبيع القطايف دون استيفاء بدل الاستغلال شريطة ان تكون الخيمة ملاصقة للمخبز وتشكل جزءا منه والتقييد بالشروط البيئية والصحية وعدم استغلال الارصفة.

وللمحلات المرخصة مهنيا لبيع "ادوات كهربائية" سمحت التعليمات بإقامة خيمة رمضانية لعرض وبيع الفوانيس والزينة الخاصة بشهر رمضان المبارك مع الالتزام ان تكون الخيمة ملاصقة للمحل او مقامة على قطعة ارض فضاء خالية غير متصلة بالمحل بغض النظر عن مساحتها مع اشتراط موافقة مالك القطعة.
ووفقا للتعليمات يتم تقديم طلب الحصول على الخيم لدى مديريات مناطق الامانة يرفق معه صورة عن رخصة المهن العائدة لمقدم الطلب، فيما يتم الكشف على الموقع من قبل الاقسام المعنية، وتناط صلاحية البت في قرار منح التصريح بمدراء المناطق.

ونصت التعليمات ان تكون الخيمة او الصيوان من مادة جيدة مقاومة للعوامل الجوية، وعدم ازعاج المجاورين او إعاقة الحركة المرورية، والالتزام بمدة التصريح وازالة الخيمة خلال ثلاث ايام من تاريخ انتهاء مدته، ووضع التصريح على الخيمة في مكان بارز مع اعطاء الامانة كامل الاحقية في انهاء التصريح وازالة الخيمة في حال مخالفة الشروط او وجود شكوى حقيقية.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير