البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

مفاجأة .. رئيس "أبل" ينصح بترك "آيفون"

مفاجأة  رئيس أبل ينصح بترك آيفون
الأنباط -

 في تصريح مفاجئ من رئيس شركة "أبل" الأمريكية، تيم كوك، وتصدر العناوين الرئيسية في العديد من وسائل الإعلام العالمية، نصح كل المستهلكين بترك هواتف "آيفون".

وأبدى كوك تخوفه خوفه من أن مستخدمي أجهزة "أبل" المختلفة قد يستعملوها إلى حد الإدمان، مشيرا إلى أن تلقيهم الكثير من الإشعارات من خلالها هو "أمر سيء" بحد وصفه، وفقا لشبكة "سكاي نيوز".

وقال في حفل مجلة "تايم" الأمريكية لإعلان قائمتها السنوية لأكثر 100 شخصية مؤثرة في العالم: "إذا كنتم تنظر إلى هواتفكم أكثر من نظركم في عيون أحد الأشخاص فأنتم ترتكبون أمرا خاطئا".
وأكد أن شركة "أبل" لم تسعى أبدا لزيادة الوقت الذي يقضيه مستخدميها على أجهزتها، موشحا أنها ليست مجبرة على فعل هذا من وجهة نظر عملية.

وتأتي تصريحات تيم كوك، في الوقت الذي نشرت فيه منظمة الصحة العالمية الأسبوع الماضي، تقرير مؤخرا عن كيفية تأثير وقت الشاشة على الأطفال دون سن الخامسة، كما قدمت فيه إرشادات للآباء حول كيفية تشجيع أطفالهم على اللعب بعيدا عن أجهزة الترفيه، كالهواتف الذكية.

وكشف تيم كوك في حفل مجلة "تايم" الـ 100، أنه يدير الوقت الذي يمضيه على أجهزته الخاصة من إنتاج "أبل"، بما في ذلك تحكمه في الإخطارات التي يتلقاها عبر هاتفه "آيفون".

وقال: "سألت نفسي ذات مرة، هل أحتاج حقا للحصول على آلاف الإخطارات يوميا، فهي لن تضيف قيمة إلى حياتي، أو تجعلني شخصا أفضل، لذا قررت الحد من ذلك".

يذكر أن كل أجهزة "أبل"، بما في ذلك "آيفون" و"آيباد"، ألقت ميزة تسمى "وقت الشاشة" (Screen Time)، التي طرحتها في تحديث "آي أو إس 12"، والتي تقيس وتعلم المستهلكين بالوقت الذي يقضونه في استخدام أجهزتهم الذكية، كما أنها ترسل تقريرا أسبوعيا عن حجم الوقت الذي يقضونه في استخدامهم لأجهزتهم. (وكالات)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير