اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أسرة الأنباط تهنئ إياد أبو شوك بنجاح نجله إبراهيم أسرة الأنباط تهنئ الزميل محمد الجغبير بنجاح نجله فضل الاتحاد الأردني يبحث عن خيارات بديلة لبادو الزاكي رئيسُ الجامعة الأردنيّة والسفير الأمريكيّ يبحثان التعاون خلال زيارة الزاوية الأمريكيّة القاضي: الجامعات حاضنة لبناء الوعي السياسي وتعزيز ثقافة المشاركة والعمل الحزبي البرامجي جيدكو تعقد لقاءً حواريًا مع مستفيدي برامج الدعم لتعزيز الشراكة وتطوير الخدمات المياه : حملة كبيرة في اربد والعقبة والشونة الجنوبية ومأدبا تضبط اعتداءات جديدة الضمان ينشر فيديو توضيحيا لآلية الدخول إلى خدماته الإلكترونية عبر "سند" العيسوي يستقبل وفدا من النادي الدبلوماسي مطار الملكة علياء الدولي يحصل على المستوى الأول من شهادة اعتماد تعزيز إمكانية الوصول من مجلس المطارات الدولي حوارية في العقبة بعنوان “ذاكرة المكان وجمالياته” كسوف واصطفاف كواكب وشهب تزين سماء الأردن الأسبوع الحالي التحديث الاقتصادي: إصلاحات ومشاريع استثمارية لتعزيز جاذبية الأردن خلال النصف الأول من 2026 اختتام أيام وظيفية متخصصة لاستقطاب الكفاءات الصحية في العقبة العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز العيسوي يلتقي وفدا من لجنة المرأة في حزب الاتحاد الوطني الأردني بعد واقعة "السلام" في حفل الرمثا .. العيسوي يستقبل أيمن زين تُعيد إطلاق خط "بسمة+" لفئة الصم بميزات إضافية مكتب رئيس الوزراء: لا وزراء جدد في الحكومة والتعديل الوزاري سيكون محدودا حسان يترأس اجتماع التحضير للاحتفال بالألفية الثانية لمعمودية المسيح عام 2030

36.5 مليون دينار ارباح "مصفاة "

365 مليون دينار ارباح مصفاة
الأنباط -

"مصفاة البترول الاردنيّة" توزع 25 % من راس المال المدفوع على المساهمين

عصفور: الأرباح الصافيّة للشركة ارتفعت بنسبة 11% لتبلغ 36.5 مليون دينار

العلاوين: المصفاة توصلت لاتفاق مع الحكومة لسداد مديونيّتها للشركة

 

 -عمان

 

صادقت الهيئة العامة لشركة مصفاة البترول الأردنيّة على البيانات الماليّة للسنة المنتهيّة 2018، وذلك خلال الاجتماع الهيئة العاديّ الذي تم امس السبت، بحضور مندوب مراقب عام الشركات واكتمال النصاب القانونيّ.

ووافق مجلس إدارة الشركة على توصية المساهمين بتوزيع أرباح بنسبة 25 بالمئة من راس المال المدفوع أي بمبلغ 250 فلس للسهم الواحد خالص الضريبة لمالك السهم المُسجل أصولا.

وسجلت حقوق مساهمي الشركة في الربح 36.4 مليون دينار للعام الماضي، بينما بلغ حقوق غير المسيطرين في الربح 167 ألف دينار.

وحققت الشركة ربحا قبل خصم الضريبة بلغ 42.8 مليون دينار لعام 2018، لترتفع الأرباح الصافية للشركة- بعد خصم الضريبة- بنسبة 11 بالمئة، لتبلغ 36.5 مليون دينار، مقارنة مع 32.9 مليون دينار لسنة 2017.

وسجل صافي الإيرادات التشغيلية للعام الماضي 1.7 مليار دينار.

الى ذلك، وافقت الهيئة العامة على توصية مجلس الإدارة باقتطاع ما نسبته 10 بالمئة من الأرباح السنويّة الصافيّة الخاصة بنشاط شركة تسويق المنتجات البتروليّة الأردنيّة لحساب الاحتياطيّ الإجباريّ، وسط الاستمرار بوقف اقتطاع ما نسبته 10 بالمئة كاحتياطي إجباري من الأرباح السنويّة الصافيّة لباقي أنشطة الشركة.

وأقرت الهيئة العامة قرار مجلس الإدارة بتخصيص 8.5 مليون دينار لحساب الاحتياطيّ الاختياريّ واستخدامه للأغراض التي يحددها مجلس الإدارة، بالإضافة لتخصيص 8.5 مليون دينار لحساب الاحتياطيّ الخاص لأغراض مشروع التوسعة الرابع.

الى ذلك، قدم رئيس مجلس إدارة الشركة وليد عصفور شكره للهيئة العامة بشكل خاص وللمستهلك الأردني بشكل عام على ثقتهم بمنتجات شركة مصفاة البترول الاردنيّة، مؤكدا ان هذه الثقة تضع الشركة أمام مسؤولية كبيرة تسعى دائما لتحملها بشتى الظروف والأوضاع.

وقال عصفور، ان الشركة تعمل ضمن استراتيجيتها على إدامة امن التزود بالطاقة، إذ ان الكفاءة الإنتاجية للشركة تتناسب مع كافة متطلبات السوق المحليّة.

وأكد على ان الشركة ماضية بتنفيذ الإجراءات المتعلقة بمشروع التوسعة الرابع، حيث تم إنجاز مراحل هامة لتنفيذ هذا المشروع.

ومن جهته، أعلن الرئيس التنفيذيّ لشركة مصفاة البترول الاردنيّة المهندس عبدالكريم العلاوين، أن الشركة توصلت إلى اتفاق مع الحكومة لسداد مديونيّة الحكومة لصالح الشركة، مشددا على أن هناك مُتابعة حثيثة من قبل إدارة الشركة لمتابعة ملف سداد الحكومة لمديونيّتها لصالح الشركة، معتبرا أن سداد المديونيّة تعتبر ركيزة أساسيّة لتنفيذ مشروع التوسعة الرابع.

وفي ذات السياق، قال المهندس العلاوين أن رفع رأسمال الشركة الى 100 مليون دينار، قدم فائدة للمساهمين بضمان تحقيق أعلى نسبة ربح ممكنة.

وأعلن عن ارتفاع أرباح الشركة من نشاط التكرير خلال الربع الأول من العام الجاري.

وعلى ذات الصعيد، انتخبت الهيئة العامة مجلس لإدارة الشركة، حيث فاز: وليد عصفور، علاء البطاينة، المهندس خير أبوصعيليك، بسام سنقرط، صندوق التأمين الاجتماعي- نقابة المهندسين، جمال فريز، إبراهيم أبوديه، وليد النجار، احمد الخضري وشركة عبدالرحيم البقاعي.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير