اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر الأردن يرفع سقف الرسالة الأستاذ الدكتور قذافي الغنانيم .. مبارك الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي «سنبلة»... مدارس تصنع فرصها وتحوّل التحديات إلى إنجازات بيان صادر عن عشيرة الجغبير-السلط تكافؤ الفرص وضغوط الجغرافيا الأردن من فائض المسؤولية لا من فائض القوة عبدالله الثاني يحمل راية الموقف الهاشمي إلى العالم

2.620 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين في نهاية الربع الأول للعام 2019

2620 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين في نهاية الربع الأول للعام 2019
الأنباط -

 الانباط-عمان

صادق مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (gig – Jordan) على البيانات المالية للفترة المنتهية كما في 31/3/2019 وذلك في اجتماعه الثاني لسنة 2019 يوم 25/04/2019، برئاسة ناصر اللوزي رئيس المجلس، وحضور أعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة الدكتور علي الوزني.

وقد صرح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن نتائج أعمال الشركة في نهاية الربع الأول من العام 2019 انسجمت مع التوقعات ، حيث بلغ ربح الاكتتاب 2.98 مليون دينار أردني فيما بلغت الأرباح قبل الضريبة حوالي 2.620 مليون دينار و بنسبة نمو بلغت 77% عن عام 2018 فيما بلغ صافي ربح الفترة بعد الضريبة 1.974 مليون دينار أردني.

كما أضاف الدكتور الوزني أن الأقساط المكتتبة بلغت 29.2 مليون دينار أردني مقارنة مع 29.9 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق بنسبة انخفاض 2.4%، في حين بلغت التعويضات المدفوعة 16.0 مليون دينار مقارنة مع 21.6 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق بنسبة انخفاض بلغت 26% مما انعكس ايجابيا ً على النتائج الفنية للشركة. كما استطاعت الشركة تخفيض نسبة المصاريف الإدارية و العمومية إلى صافي الأقساط المكتسبة من 28% كما في 31/3/2018 إلى 23% كما في نهاية الربع الأول من عام 2019 مما ساهم أيضاً في تخفيض نسبة الخسارة المجمعة من 91% إلى 79% لنفس الفترات المذكورة.

من جهة أخرى استطاعت الشركة تعزيز ودائعها البنكية بما مجموعه 1.6 مليون دينار مع نهاية الربع الأول من السنة ليصل مجموع الودائع البنكية إلى 46.1 مليون دينار أردني تمثل 44% من مجموع أصول الشركة و يعزز من هامش ملاءتها.

كما و تستمر الشركة في تطوير خدماتها ومنتجاتها التأمينية والاستثمار في الوسائل التكنولوجية وتطوير القدرات الفنية للعاملين لتحسين مؤشرات الايرادات والربحية خدمة لعملاء الشركة ومساهميها.

ومن الجدير بالذكر أن شركة الشرق العربي للتأمين عضو في مجموعة الخليج للتأمين المتواجدة في عدة دول عربية وإقليمية، هذا وقد حافظت الشركة على تصنيفها للعام 2018 مع وكالة التصنيف العالمية A.M Best  حيث بلغت قوة الملاءة المالية للشركة درجة B++ وبلغ تصنيفها الائتماني bbb خلال العام 2018.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير