اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السيدة نوال شقيقة الزميل الاستاذ عبدالحكيم حفار في ذمة الله الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي بالصواريخ الباليستية على جنوب السعودية الاتصال الحكومي تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية تجارة عمان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "خدمة المكان الواحد" أسعار الغاز الأوروبي ترتفع إلى أعلى مستوياتها في ثلاثة أشهر المنسف الفلسطيني والمسخن الأردني، من الأشهى؛ الطعم أم الوهم؟! رواية «ستائر العتمة»: إرادة تهزم الشك رئيس الوزراء يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 82.6 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز معايير التميز بالتركيز على الابتكار وجودة الحياة وتمكين المجتمع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برنامج لتنمية مهارات الأطفال في البرمجة والألعاب الإلكترونية والروبوتات ديوان المحاسبة يستضيف ورشة إقليمية حول تدقيق قروض ومنح البنك الدولي الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية طرح عطاء لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة جسر الملك حسين موندياليات... الضمان الاجتماعي يعلن عن تسهيلات مالية لمساندة القطاع السياحي لبنان يدين الاعتداءات على الاردن ودول الخليج أجواء صيفية عادية حتى الجمعة مشروع الربط الكهربائي الإقليمي يعود إلى الواجهة

 سنيورة للصناعات الغذائية تصادق على توزيع أرباح نقدية على مساهميها بنسبة 12%

 سنيورة للصناعات الغذائية تصادق على توزيع أرباح نقدية على مساهميها بنسبة 12
الأنباط -

الانباط-عمان

عقدت شركة سنيورة للصناعات الغذائية اجتماع الهيئة العامة العادي في عمان برئاسة السيد طارق عمر العقاد، رئيس مجلس الإدارة. ووافقت الهيئة العامة على توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن السنة المالية المنتهية في31/12/2018 بنسبة 12% من رأس المال المدفوع، أي ما يعادل 3 مليون دينار أردني (4.2 مليون دولار) .

وصرح العقاد عن تحقيق الشركة نتائج جيدة خلال العام 2018 برغم كل التحديات المحيطةحيث تمكنت من تحقيق ايرادات بقيمة 55.66 مليون دينار أردني (78.39 مليون دولار) في العام 2018 بالمقارنة مع 55.81 مليون دينار اردني (78.60 مليون دولار) في العام 2017. منوهاً أن الشركة تمكنت من تحقيق نمو بالمبيعات تجاوز 2%، إلا ان تطبيق المعيار الدولي رقم IFRS 15 لاول مرة أثر سلباً على الايرادات بسبب إعادة توزيع بعض مصاريف البيع والتسويق ونقلها لصافي المبيعات، حيث بلغ هذا التأثير بحدود مليون دينار اردني.كما حققت الشركة صافي أرباح بقيمة 4.33 مليون دينار أردني (6.10) مليون دولار في العام 2018، علماً أنه كان هناك ارتفاع في التكاليف الصناعية في الأردن وارتفاع أسعار المواد الخام في فلسطين في الربع الاخير من العام 2018. أما بالنسبة للتوسع الاقليمي، أوضح العقاد أن الشركة قامت بالاستحواذ الكامل على شركة الماسة لتصنيع اللحوم في دبي بالإمارات العربية المتحدة وذلك بشراء كامل حصة شريكها Emerging Investment Partners في الشركة ونسبتها 30% في صفقة بلغت قيمتها 4.5 مليون دينار أردني (6.14 مليون دولار). علماً أن سنيورة قامت في العام 2016 بالاستحواذ على 70% من الشركة في صفقة بلغت قيمتها 8.52 مليون دينار اردني (12 مليون دولار) في ذلك الحين.

و أكد المهندس مجدي الشريف الرئيس التنفيذي للشركة على محافظة سنيورة على حصتها السوقية وريادتها في السوقين الأردني والفلسطيني وباقي الأسواق الخليجية المجاورة. مشيراً ان الشركة تمكنت من تحقيق نمواً ملحوظاً في مبيعات منتجات اللحوم المجمدة في السوق الاردني بنسبة 52% مقارنة مع العام السابق، كما استطاعت توسيع انتشارها في أسواق التجزئة وقطاع المطاعم والفنادق، إضافة الى رفع الطاقة الانتاجية في مصانع الشركة مع المحافظة على الجودة العالية لمنتجاتها.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير