اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر الأردن يرفع سقف الرسالة الأستاذ الدكتور قذافي الغنانيم .. مبارك الدبلوماسية في زمن "تآكل الانتباه": قراءة في أبعاد الخطاب الملكي الأممي «سنبلة»... مدارس تصنع فرصها وتحوّل التحديات إلى إنجازات بيان صادر عن عشيرة الجغبير-السلط تكافؤ الفرص وضغوط الجغرافيا الأردن من فائض المسؤولية لا من فائض القوة عبدالله الثاني يحمل راية الموقف الهاشمي إلى العالم

 سنيورة للصناعات الغذائية تصادق على توزيع أرباح نقدية على مساهميها بنسبة 12%

 سنيورة للصناعات الغذائية تصادق على توزيع أرباح نقدية على مساهميها بنسبة 12
الأنباط -

الانباط-عمان

عقدت شركة سنيورة للصناعات الغذائية اجتماع الهيئة العامة العادي في عمان برئاسة السيد طارق عمر العقاد، رئيس مجلس الإدارة. ووافقت الهيئة العامة على توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن السنة المالية المنتهية في31/12/2018 بنسبة 12% من رأس المال المدفوع، أي ما يعادل 3 مليون دينار أردني (4.2 مليون دولار) .

وصرح العقاد عن تحقيق الشركة نتائج جيدة خلال العام 2018 برغم كل التحديات المحيطةحيث تمكنت من تحقيق ايرادات بقيمة 55.66 مليون دينار أردني (78.39 مليون دولار) في العام 2018 بالمقارنة مع 55.81 مليون دينار اردني (78.60 مليون دولار) في العام 2017. منوهاً أن الشركة تمكنت من تحقيق نمو بالمبيعات تجاوز 2%، إلا ان تطبيق المعيار الدولي رقم IFRS 15 لاول مرة أثر سلباً على الايرادات بسبب إعادة توزيع بعض مصاريف البيع والتسويق ونقلها لصافي المبيعات، حيث بلغ هذا التأثير بحدود مليون دينار اردني.كما حققت الشركة صافي أرباح بقيمة 4.33 مليون دينار أردني (6.10) مليون دولار في العام 2018، علماً أنه كان هناك ارتفاع في التكاليف الصناعية في الأردن وارتفاع أسعار المواد الخام في فلسطين في الربع الاخير من العام 2018. أما بالنسبة للتوسع الاقليمي، أوضح العقاد أن الشركة قامت بالاستحواذ الكامل على شركة الماسة لتصنيع اللحوم في دبي بالإمارات العربية المتحدة وذلك بشراء كامل حصة شريكها Emerging Investment Partners في الشركة ونسبتها 30% في صفقة بلغت قيمتها 4.5 مليون دينار أردني (6.14 مليون دولار). علماً أن سنيورة قامت في العام 2016 بالاستحواذ على 70% من الشركة في صفقة بلغت قيمتها 8.52 مليون دينار اردني (12 مليون دولار) في ذلك الحين.

و أكد المهندس مجدي الشريف الرئيس التنفيذي للشركة على محافظة سنيورة على حصتها السوقية وريادتها في السوقين الأردني والفلسطيني وباقي الأسواق الخليجية المجاورة. مشيراً ان الشركة تمكنت من تحقيق نمواً ملحوظاً في مبيعات منتجات اللحوم المجمدة في السوق الاردني بنسبة 52% مقارنة مع العام السابق، كما استطاعت توسيع انتشارها في أسواق التجزئة وقطاع المطاعم والفنادق، إضافة الى رفع الطاقة الانتاجية في مصانع الشركة مع المحافظة على الجودة العالية لمنتجاتها.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير