اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون مؤسسة "نحن ننهض": تمكين شبابي نحو مواطنة فاعلة وتنمية مجتمعية في الأردن وقفة أمام مجمع النقابات المهنية احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين للمملكة إحالة موظفين بالمالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس "الأحوال": استمرار تجديد جوازات السفر خلال عطلتي الاستقلال وعيد الأضحى نوبلز العقارية وسنحيا كراما توقعان اتفاقية لدعم برنامج الغارمين سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة "المناطق الحرة والتنموية" تعلن عن أضخم برنامج حفل وطني في كورنيش البحر الميت لعيدي الاستقلال والأضحى الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى زين تدعو الأردنيين لاحتفالها الأضخم بالاستقلال والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم انتخابات المجالس الشبابية.. قراءة تعكس التطلعات والرؤى مجموعة المطار الدولي تحصل على اعتماد تجربة العملاء من المجلس الدولي للمطارات عن مطار الملكة علياء الدولي الزريقات تكتب الاستقلال الأردني… وطنٌ وُلد من العزم وبقي عصيًّا على الانكسار نقابة الصيادلة تهنئ بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية مندوباً عن مدير الأمن العام، مدير إدارة البحث الجنائي يكرم مواطناً لأمانته بعد عثوره على حقيبة تحتوي على مصاغ ذهبي اطلاق تيار مستقبل الزرقاء بمناسبة عيد الاستقلال ولتشجيع السياحة الداخلية جمعية الإخاء الأردنية العراقية تنظم رحلة سياحية للسيدات إلى غابات برقش

الطاقة والمعادن تمهل 26 مقلعا مخالفا لتصويب اوضاعها

الطاقة والمعادن تمهل 26 مقلعا مخالفا لتصويب اوضاعها
الأنباط -

الانباط-عمان

 امهلت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المقالع العاملة بدون ترخيص في مناطق الرويشد والبقيعاوية وتل حسان في البادية الشمالية وعددها 26 مقلعا لتصويب أوضاعها والالتزام بأحكام القانون وتجديد الرخص الممنوحة لها والعمل بشروطها.

واكد عضو مجلس المفوضين في الهيئة الدكتور علي السوارية في تصريح صحفي امس الاثنين أهمية هذه الخطوة التي جاءت ضمن حملة مكثفة نظمتها الهيئة على هذه المقالع بمشاركة ثلاث فرق متخصصة وذلك خلال الفترة من 15 الى 18 نيسان الحالي، لحث المقالع على الحصول على الرخص اللازمة لممارسة هذا النشاط والتقيد بشروط الرخص وبالأحكام الواردة في القانون والتشريعات الناظمة ومنحهم مهلة مناسبة لتصويب اوضاعهم.

كما شملت الحملة وفق السوارية توعية 84 سائق شاحنة من الذين يقومون بتحميل ونقل المواد الحجرية من المقالع بضرورة الالتزام بالتحميل من مواقع مرخصة وفقاً للنماذج والفواتير المعتمدة من الهيئة لهذه الغاية تجنباً لتعرضهم لأي مساءلة قانونية وفقاً للتشريعات.

ووزعت فرق العمل إشعارات توعوية توضح الإجراءات الواجب الالتزام بها بحسب التشريعات.

واكد السوارية أهمية الحملات التوعوية التي تنفذها الهيئة للارتقاء بقطاع التعدين في المملكة من خلال تنظيمه وضبطه لتعزيز مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي بما في ذلك تنظيم عمل المقالع ومراعاة المتطلبات البيئية والحفاظ على صحة الإنسان والسلامة العامة والتصدي للاعتداءات الجائرة على المصادر الطبيعية دون الحصول على التراخيص والالتزام بالتشريعات وحسب الأصول.

وعرض السوارية دور الهيئة في تطوير بيئة تشريعية ناظمة للعمل في قطاع المصادر الطبيعية وبما يحفز هذا القطاع ويحول تحدياته الى فرص ويسهل على متلقي الخدمة الحصول على التراخيص بيسر وسهولة وبفترات زمنية مناسبة.

كما عرض إنجازات الهيئة في مجال التعدين وقال ان الهيئة أصدرت خلال العام الماضي 2147 رخصة تصدير لعدّة خامات معدنية تم تصديرها لأكثر من 39 دولة، وإصدار 235 رخصة مقلع وإصدار 5 رخص تنقيب و4 رخص لحقوق تعدين.

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير