اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

اجتماع يناقش إنشاء مركز للمكتبات الجامعية الخاصة

اجتماع يناقش إنشاء مركز للمكتبات الجامعية الخاصة
الأنباط -

عقد في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا اليوم الأحد، اجتماع مدراء مكتبات الجامعات الخاصة في الأردن والبالغ عددهم 26 جامعة، بهدف إنشاء مركز للمكتبات الجامعية الخاصة.
وجرى خلال الاجتماع مناقشة عدة محاور كان من أبرزها: استكمال الجهود السابقة لإنشاء المركز، وضع مقترح تعليمات له، ووضع مقترح للإعارة المتبادلة بين مكتبات المركز.
وقال نائب رئيس الجامعة الدكتور عرفات عوجان، إن إنشاء هذا المركز يساهم بتعزيز اطر التعاون بين المكتبات الأعضاء وتحقيق الاستخدام الأمثل للموارد البشرية والمادية والمالية ورفد شبكة المعلومات الوطنية والمكتبة الرقمية الأردنية بالمصادر بالإضافة إلى عقد الدورات التعليمية والتدريبية والارشادية وورش العمل وتسويق الخدمات على المستوى المحلي والاقليمي.
وأكد الحضور أهمية إنشاء مركز التميز للخدمات المكتبية المتوقع أن تقدمها الجامعات والتي تتضمن، توفير مصادر معلومات عالمية بأسعار تفضيلية، إضافة إلى العمل على بناء إطار تعاون مع المكتبات يقوم بعقد ورشات عمل تدريبية للعاملين فيها لمتابعة التطورات العالمية في علم المكتبات، واستخدام التكنولوجيا الحديثة.
وانبثق عن الاجتماع، الذي حضره مدراء المكتبات في الجامعات الخاصة، تشكيل لجان متابعة بهدف استكمال تجهيزات إنشاء التجمع في أقرب وقت ممكن.
--(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير