اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أسرة الأنباط تهنئ إياد أبو شوك بنجاح نجله إبراهيم أسرة الأنباط تهنئ الزميل محمد الجغبير بنجاح نجله فضل الاتحاد الأردني يبحث عن خيارات بديلة لبادو الزاكي رئيسُ الجامعة الأردنيّة والسفير الأمريكيّ يبحثان التعاون خلال زيارة الزاوية الأمريكيّة القاضي: الجامعات حاضنة لبناء الوعي السياسي وتعزيز ثقافة المشاركة والعمل الحزبي البرامجي جيدكو تعقد لقاءً حواريًا مع مستفيدي برامج الدعم لتعزيز الشراكة وتطوير الخدمات المياه : حملة كبيرة في اربد والعقبة والشونة الجنوبية ومأدبا تضبط اعتداءات جديدة الضمان ينشر فيديو توضيحيا لآلية الدخول إلى خدماته الإلكترونية عبر "سند" العيسوي يستقبل وفدا من النادي الدبلوماسي مطار الملكة علياء الدولي يحصل على المستوى الأول من شهادة اعتماد تعزيز إمكانية الوصول من مجلس المطارات الدولي حوارية في العقبة بعنوان “ذاكرة المكان وجمالياته” كسوف واصطفاف كواكب وشهب تزين سماء الأردن الأسبوع الحالي التحديث الاقتصادي: إصلاحات ومشاريع استثمارية لتعزيز جاذبية الأردن خلال النصف الأول من 2026 اختتام أيام وظيفية متخصصة لاستقطاب الكفاءات الصحية في العقبة العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز العيسوي يلتقي وفدا من لجنة المرأة في حزب الاتحاد الوطني الأردني بعد واقعة "السلام" في حفل الرمثا .. العيسوي يستقبل أيمن زين تُعيد إطلاق خط "بسمة+" لفئة الصم بميزات إضافية مكتب رئيس الوزراء: لا وزراء جدد في الحكومة والتعديل الوزاري سيكون محدودا حسان يترأس اجتماع التحضير للاحتفال بالألفية الثانية لمعمودية المسيح عام 2030

3 شركات رائدة تستثمر مليار دولار في أوبر.. تعرف عليها

3 شركات رائدة تستثمر مليار دولار في أوبر تعرف عليها
الأنباط -

طوكيو-وكالات

تعتزم شركة تويوتا_اليابانية الكبرى لصناعة السيارات وصانع قطع غيار السيارات دنسو وصندوق الاستثمار التابع لشركة الإنترنت سوفت_بنك استثمار مليار دولار في وحدة تقنية أوبر للركوب التشاركي.

وأعلنت الشركات اليابانية يوم الجمعة أن تويوتا ودنسو ستستثمران معا 667 مليون دولار، وأن فيجن فند التابعة لمجموعة سوفت بنك ستساهم بمبلغ 333 مليون دولار في الكيان الجديد لشركة #أوبر_تكنولوجيز إنك وهو أدفانسد تكنولوجيز غروب أو أوبر إيه تي جي والتي ستسعى لتطوير وتسويق الخدمات الآلية للركوب التشاركي، وفقاً لوكالة "أسوسييتد برس".

وتأتي هذه الخطوة في الوقت الذي تكثف فيه #تويوتا هذه الجهود، بما في ذلك استثمار 500 مليون دولار في أوبر التي مقرها في سان فرانسيسكو، وإقامة مشروع مشترك بقيمة 20 مليون دولار مع سوفت بنك لإنشاء خدمات التنقل التي أعلن عنها العام الماضي.

وعدت تويوتا أيضا بالمساهمة بمبلغ يصل إلى 300 مليون دولار على مدار السنوات الثلاث المقبلة لتطوير الجيل القادم من المركبات ذاتية القيادة والخدمات.

وقال نائب رئيس تويوتا التنفيذي شيجيكي توموياما إن العمل معاً سيساعد على خفض التكاليف والإسراع بالتطوير.

وأعرب دارا خوسروشاهي الرئيس التنفيذي لشركة أوبر عن أمله في أن تساعد الصفقة، التي من المقرر إتمامها بحلول الربع الثالث، على الحفاظ على مكانة أوبر الرائدة في التقنية.

وقال: "تطوير تقنية القيادة الآلية سيغير المواصلات كما نعرفها، مما يجعل شوارعنا أكثر أمانا ومدننا أكثر ملاءمة للعيش".

واستثمرت #سوفت_بنك في تطبيقي الركوب التشاركي ديدي وغراب، وكذلك أوبر، واستحوذت على الرائد في إنترنت الأشياء آرم، بينما تقوم تويوتا بتطوير سيارات مستقلة في الوقت المناسب لأولمبياد طوكيو 2020.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير