اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير النقل المدرسي ... استثمار في التعليم وتعزيز لاستدامة الخدمة من ذاكرة إربد: أماكن تغيّرت ملامحها مع الزمن الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين

ملتقى عربي يوصى بتسهيل حركة تنقل اصحاب الاعمال

ملتقى عربي يوصى بتسهيل حركة تنقل اصحاب الاعمال
الأنباط -

-اوصى ملتقى مجتمع الأعمال العربي السابع عشر الذي اختتم فعالياته مساء امس الخميس بالعاصمة بيروت بضرورة تسهيل حركة تنقل اصحاب الاعمال العرب بين الاقطار العربية والضغط لتغيير السياسات المعيقة للتنمية.
واوصى الملتقى الذي نظمه اتحاد رجال الاعمال العرب بالتعاون مع الندوة الاقتصادية اللبنانية، بضرورة زيادة الاستثمار بالدول العربية والتأكيد على أهمية الاستثمارات العربية البينية والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة بما فيها مشاريع إعادة الإعمار والبنية التحتية والسياحة.
وشدد الملتقى الذي عقد على مدار يومين تحت عنوان "تحديات مستقبل الاستثمارات العربية"، في توصياته على ضرورة تهيئة البيئة الاستثمارية المناسبة، ووضع التشريعات المحفزة للاستثمار، موضحا ان الاستثمار من شأنه تأمين فرص عمل تسهم في حل مشكلتي البطالة والفقر.
وحسب بيان صحافي للاتحاد، اليوم الجمعة، طالب الملتقى بضرورة تأهيل الانسان العربي والمؤسسات العربية للتعامل مع الثورة الصناعية الرابعة والاقتصاد الرقمي واقتصاد المعرفة ومجاراة التطورات التكنولوجية العالمية، وتأكيد أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص ومأسستها على أسس واضحة.
وشدد على ضرورة العمل على توفير المستلزمات الأساسية لاستيعاب تطبيقات الثورة الرقمية مما يؤدي الى تطوير البنى التحتية وإعداد الكوادر البشرية والأطر التنظيمية المناسبة والاعتماد على النهج التشاركي.
واكد الملتقى في توصياته أهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة القائمة مع المدخلات التكنولوجية باعتبارها الموظف الأكبر للقوى العاملة والرافدة للصناعات الكبيرة.
واشار الملتقى في توصياته الى اهمية التمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة باعتبارها شريكاً رئيسياً في المجتمع وعملية التنمية الشاملة، من خلال توفير القوانين الناظمة وإجراءات تدعم تقدمها وتطوّرها وتوفير الدعم الفني والمالي لمشاريع المرأة وقدرتها وتنافسيتها.
واكد الملتقى ضرورة مواكبة التحولات في قطاعات الطاقة المتجددة بهدف تنمية الموارد البشرية وتأهيلها للإسهام بعملية التنمية المستدامة، والاستثمار بالتعليم وخاصة الرقمي، فيما ابدى المشاركون اهمية للاستثمار بجهود إعادة الإعمار بالعراق.
وناقش المشاركون بالملتقى موضوعات ركزت على استعراض نتائج القمة العربية العادية في دورتها الثلاثين التي عقدت اخيرا في تونس، ومناخ وفرص الاستثمار وآفاق التنمية الاقتصادية في لبنان والثورة الصناعية الرابعة وفرص الاستثمار واعادة الاعمار في العراق والمشروعات الصغيرة والمتوسطة ورأس المال المغامر كقاطرة للتنمية الاقتصادية العربية، والتمكين الاقتصادي للمرأة العربية.
واكد رئيس الاتحاد حمدي الطباع ان الملتقى جاء استمراراً لجهود الاتحاد للمساهمة في النهضة الاقتصادية العربية، وتعزيز التعاون الاقتصادي العربي المشترك، وتشجيع التكامل الاقتصادي، ترسيخاً لمسؤوليته الاجتماعية والوطنية.
واوضح ان الملتقى جاء بهدف ادامة وتجديد وتعزيز التواصل بين اصحاب الأعمال العرب للوقوف على آخر مستجدات الاقتصاد العربي، ومواجهة التحديات التي تواجه القطاع الخاص العربي، وحث الحكومات والمؤسسات الرسمية العربية على مواصلة الإصلاحات الاقتصادية للوصول الى التكامل الاقتصادي.
يذكر ان اتحاد رجال الأعمال العرب الذي يتخذ من عمان مقرا له تأسس عام 1997 يسعى لتعزيز الروابط والتعاون والتنسيق بين رجال الأعمال العرب من مختلف القطاعات الاقتصادية في إطار التكامل الاقتصادي العربي.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير