اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي "الغذاء والدواء" تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية أويسس500 و SM Capital توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لبناء جسر رقمي لرأس المال بين المتوسط ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين الملك والمواطن ... علاقة تتجاوز الحدود ولي العهد يزور شركة أميركية رائدة في مجال تكنولوجيا الطيران اللوجستي الذاتي 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء سلطة وادي الأردن: التقنيات الذكية في الري تعزز كفاءة الإنتاج والاستدامة الزراعية تباين في مواقف الولايات المتحدة وإيران بشأن مضيق هرمز والملف النووي وزير الصحة يوجّه بتأمين نواقص المواد المخبرية لضمان استمرارية الفحوصات

شحاده الحكومة الأردنية منفتحة على فكرة إفتتاح منطقة صناعية تركية

شحاده الحكومة الأردنية منفتحة على فكرة إفتتاح منطقة صناعية تركية
الأنباط -

أكد وزير الدولة لشؤون الإستثمار مهند شحاده أن الحكومة الأردنية وهيئة الإستثمار منفتحة على فكرة إفتتاح منطقة صناعية تركية داخل المدن الصناعية، ونحن كحكومة أردنية ملتزمون على تقديم كافة التسهيلات لدعم الإستثمارات التركية في المملكة الأردنية الهاشمية.
جاء ذلك خلال زيارة وفداً إستثماري يمثل كبريات الشركات الصناعية التركية لهيئة الإستثمار يرافقهم السفير الاردني في تركيا اسماعيل الرفاعي ورئيس مجلس إدراة شركة المدن الصناعية الدكتور لؤي سحويل والمدير التنفيذي للمدن الصناعية عمر جويعد.
وقال شحاده أن الشركات التركية يمكنها الإستفادة من الموقع الجغرافي للأردن والذي يعد نقطة إرتكاز للوصول إلى الأسواق العالمية من خلال مجموعة من إتفاقيات التجارة الحرة المبرمة مع التكتلات الاقتصادية الكبرى بالعالم والتي تضمن أفضلية الدخول لأسواق أكثر من مليار ونصف مستهلك.
وأضاف الوزير ان الأردن يمتلك خبرات وطاقات بشرية يمكن الإستفادة منها إضافة إلى وجود العديد من القطاعات الاقتصادية الواعدة، مثل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والطاقة المتجددة والسياحة والصناعات التحويلية، داعيا الشركات التركية لاستطلاع الفرص الاستثمارية الواعدة فيها.
واستعرض شحاده للوفد أهم الإصلاحات الإقتصادية التي تم أخذها بهدف تحسين البيئة الإستثمارية في المملكة، مؤكداً لهم التزام هيئة الاستثمار بمساعدة وتسهيل كافة امور المستثمرين من تركيا وتوفير جميع المعلومات اللازمة، بالإضافة الى ضمان السرعة في الاجراءات والسير بأعمالهم.
وأشاد رجال الأعمال الأتراك خلال اللقاء بالإجراءات التي اتخذتها المملكة لتحسين مناخ الاستثمار والتي تشجع الشركات التركية على ضخ المزيد من الاستثمارات في الأردن خلال الفترة المقبلة، في ظل الفرص الاستثمارية الواعدة في مختلف القطاعات.
وتأتي ھذه الزیارة بهدف الإطلاع على الفرص الاستثماریة في الأردن وإمكانیة توطین الصناعات التركیة في المملكة وبتنظيم من السفارة الأردنية في أنقرة وذلك ضمن خطة وزارة الخارجية وشؤون المغتربين لدعم برامج التنمیة الاقتصادیة الشاملة الوطنیة من خلال تواصلها المستمر مع الفعالیات الاقتصادیة الدولیة.
وضم الوفد التركي 10 رجال أعمال يمثلون 16 شركة في مجالات صناعة قطع السيارات، وصناعة المصاعد والسيراميك والبورسلان والصناعات البلاستيكية المتخصصة وتمديدات الغاز الطبيعي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير