اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟ رئيس "البلقاء التطبيقية" يتفقد سير امتحانات الشامل النظرية للدورة الصيفية "الأخيرة" كلمة حق بوجه المشككين: درس وطني من اللواء تامر المعايطة تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك الشعب الفلسطيني... لن يركع ...ألإحتلال إلى زوال ؟ حسان يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي لليونسكو وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة حسان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء وحدة التَّغويز الشَّاطئيَّة في العقبة حسّان يفتتح محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية بالعقبة

بحث التعاون الاقتصادي بين الاردن وبريطانيا

بحث التعاون الاقتصادي بين الاردن وبريطانيا
الأنباط -

بحث رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الاردن العين نائل الكباريتي اليوم الاربعاء مع مسؤولين في السفارة البريطانية لدى المملكة، التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك.
واكد ان مؤسسات القطاع الخاص الاردني تسعى لتعزيز التواصل مع نظيرتها البريطانية لتنمية علاقات البلدين التجارية والاستثمارية وخدمة مصالحهما المشتركة.
وبين العين الكباريتي، بحضور المستشار الاقتصادي في السفارة البريطانية الدكتور واين ويليمز، ورئيسة الشؤون الاقليمية الدكتورة كاثرين راشد، أن مؤسسات القطاع الخاص الاردني تسعى لتعزيز التواصل مع نظيرتها البريطانية لتنمية علاقات البلدين التجارية والاستثمارية وخدمة مصالحهما المشتركة. واشار الى أن غرفة تجارة الاردن تقوم بدور فاعل من خلال عضويتها بمجلس الغرفة التجارية العربية البريطانية من اجل بناء علاقات صداقة وتعاون وشراكة مع بريطانيا والبلاد العربية من جهة ومع الأردن من جهة أخرى.
وأوضح أن الاردن يملك فرصا كبيرة لاستقطاب المزيد من الاستثمارات البريطانية، لافتا الى انه رغم الظروف القاسية التي تمر على الاقتصاد الوطني إلا ان الاردن يتمتع بحالة من الامن والاستقرار جعلته موطنا للاعمال والاستثمار والتجارة وبوابة لدول المنطقة وبخاصة للعراق.
ودعا للعمل معا للاستفادة من هذه الفرصة الاقتصادية الكبيرة المتوفرة في المنطقة، الى جانب المشروعات الاستثمارية المطروحة بالمملكة في قطاعات استراتيجية، منها الطاقة المتجددة وتكنولوجيا المعلومات والسياحة والصحة والنقل اللوجستي والموانئ.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير