البث المباشر
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين

اطلاق البرنامج التدريبي لبناء قدرات الاطباء العامين في مجال طب الاسرة

اطلاق البرنامج التدريبي لبناء قدرات الاطباء العامين في مجال طب الاسرة
الأنباط -

 اطلقت وزارة الصحة اليوم برنامج التدريب عن بعد لبناء قدرات الاطباء العامين في مجال طب الاسرة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ودعمها .

وقال وزير الصحة الدكتور غازي الزبن انه تم إتخاذ جميع الترتيبات والمتطلبات اللازمة لإطلاق هذا البرنامج.
واضاف انه سيلتحق في البرنامج حوالي 50 طبيبا عاما من مديريات الشؤون الصحية في محافظات المملكة هم نواة البرنامج وباكورة انطلاقته .

واكد الدكتور الزبن الدور الحيوي لأطباء الاسرة في الرعاية الصحية الاولية وتعزيزها لافتا الى النقص في عدد هؤلاء الاخصائيين .
وبين ان من شأن برنامج تدريب الاطباء العامين في مجال طب الاسرة رأب الفجوة وتلبية الاحتياجات من الاطباء الذين يحصلون على التدريب العلمي والعملي في مجال طب الاسرة .

واشار الى ان برنامج التدريب يتميز باعتماده على اساليب معاصرة توظفُ فيها التكنولوجيا في خدمة الطب والتدريب عن بعد مما يعطي البرنامج قيمة مضافة لما يختصره من جهد ووقت وكلف مادية .
وعبر الدكتور الزبن عن التقدير لمنظمة الصحة العالمية على دعمها لهذا البرنامج وتوفير المتطلبات اللازمة وفقا للمعايير الفضلى على هذا الصعيد .
وقالت ممثل منظمة الصحة العالمية في الاردن الدكتورة ماريا كريستينا بروفيلي ان برنامج التدريب عن بعد يساعد الاردن على ايجاد جيل جديد من الاطباء العامين الذين سيسهمون في تقوية الخدمات الصحية المقدمة للمرضى ما يسهل الطريقة نحو نظام صحي اكثر انصافا .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير