البث المباشر
اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

اسعار ملابس العيد اقل 15 % مقارنة مع الموسم الماضي

اسعار ملابس العيد اقل 15  مقارنة مع الموسم الماضي
الأنباط -

 اكد ممثل قطاع الالبسة والاقمشة والمجوهرات في غرفة تجارة الاردن أسعد القواسمي، ان اسعار الالبسة والاحذية لموسم عيد الفطر ستكون اقل بنسبة 15 بالمائة مقارنة مع الموسم الماضي.
وقال القواسمي خلال مؤتمر صحفي اليوم الاربعاء بمقر الغرفة، ان تراجع الاسعار يعود للمنافسة العالية بين المستوردين والتجار والتوجه نحو التنزيلات، إضافة الى حالة الركود التي صاحبت موسم الشتاء وتراكم البضائع وانخفاض القدرة الشرائية للمواطنين.
واضاف، ان التجار يعولون كثيرا على موسم العيد لتنشيط مبيعاتهم، واستعدوا لهذا الموسم بالتزود من مختلف الاصناف والموديلات، مشيرا الى أن القطاع يدعم ويشجع الصناعة الوطنية لكنها بحاجة الى تنويع الأصناف والموديلات والسعر وزيادة الكميات.
واشار الى ان مستوردات المملكة من الالبسة والاحذية انخفضت منذ بداية العام الحالي وحتى منتصف نيسان بنسبة 20 بالمائة مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، حيث بلغت قيمة المستوردات من الألبسة 70 مليون دينار مقارنة بـ 85 مليونا للفترة ذاتها من العام الماضي، فيما بلغت مستوردات الأحذية 15 مليون دينار مقارنة مع 20 مليونا لنفس الفترة من العام الماضي.
وعدد القواسمي التحديات التي تواجه قطاع الالبسة والاحذية منها التجارة بواسطة الطرود البريدية والتهريب والتوسع غير المبرر بالمراكز التجارية وارتفاع كلف التشغيل وضعف القدرة الشرائية للمواطنين، مشددا على ضرورة التركيز على التسوق السياحي وبخاصة العربي من خلال تشجيع السياحة العلاجية والعائلية والسماح لمعتمري وحجاج الضفة الغربية بالدخول الى الاسواق المحلية خلال عبورهم الاراضي الاردنية.
كما شدد على ضرورة مراعاة مصالح القطاعين التجاري والصناعي عند الغاء او توقيع الاتفاقيات التجارية وبما يلبي حاجات المستهلك من البضائع، داعيا الى اعفاء ملابس واحذية الاطفال من الرسوم الجمركية والضرائب والتي تصل لنحو 20 بالمائة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير