اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

استعداد لإغراق طائرة بخليج العقبة

استعداد لإغراق طائرة بخليج العقبة
الأنباط -

تستعد سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لإغراق طائرة خارجة عن الخدمة منذ سنوات طويلة في مياه العقبة لزيادة تنافسيتة المدينة لهواة الغوص للتمتع بالمناظر الخلابة تحت جوف البحر.
وهذه ليست أول مرة تحصل في العقبة، حيث أغرقت العام الماضي طائرة عسكرية أردنية خارجة عن الخدمة من نوع “سي 30” اهداء من الملك عبدالله الثاني للعقبة وقد أصبحت الطائر اليوم محطة تستوقف هواة الغوص إلى جانب كونها بيئة لنمو المرجان والأسماك والكائنات البحرية.
وتعبر مياه العقبة من أفضل المياه عالميا للغوص لسهولة الدخول إلى مواقع الغوص مباشرة من الشاطئ، إضافة إلى هدوء مياهها ووضوح رؤيتها على مدار العام بدرجة حرارة معتدلة للجو في الشتاء و درجة حرارة المياه دافئة على مدار العامة، ووجود تضاريس مختلفة من حدائق مرجانية وحطام البواخر والجدران المرجانية وتنوع حيوي كبير يغطي مياه خليج العقبة من الشعاب المرجانية، وأكثر 1000 نوع من اللافقاريات، و200 نوع من الشعاب المرجانية الصلبة واللينة.

وكالات

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير