اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير النقل المدرسي ... استثمار في التعليم وتعزيز لاستدامة الخدمة من ذاكرة إربد: أماكن تغيّرت ملامحها مع الزمن الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين

المغاريز: رؤيتنا واضحة تجاه عمل الجمعيات وسنعمل على تذليل العقبات أمامها ضمن ضوابط الحاكمية الرشيدة

المغاريز رؤيتنا واضحة تجاه عمل الجمعيات وسنعمل على تذليل العقبات أمامها ضمن ضوابط الحاكمية الرشيدة
الأنباط -

الانباط 

 

قال أمين عام سجل الجمعيات طه المغاريز إن التحديات والمعيقات التي تواجه الجمعيات في عملها تحد من تقديم خدماتها للمجتمع المحلي بالشكل المطلوب، ودراستها بشكل مستفيض أصبح متطلباً دولياً ووطنياً ومجتمعياً، وسيصار إلى البحث عن سبل حلها بالشكل الأمثل وفقا لنهج حقوقي. 

جاء ذلك خلال حلقة نقاشية عقدها سجل الجمعيات في مسرح وزارة التنمية الاجتماعية حول المعاملات البنكية المتعلقة بعمل الجمعيات بهدف زيادة التنسيق والعمل المشترك ما بين سجل الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني من ناحية والبنوك من ناحية أخرى.

وأضاف المغاريز خلال حديثه في الحلقة النقاشية أن سجل الجمعيات يعمل على تقديم التسهيلات كافة التي من شأنها تطوير قطاع العمل التطوعي والعمل الاهلي الخيري بحثاً عن توفير الخدمات المختلفة بمستوى مميز يحتكم الى أفضل معايير الشفافية والافصاح والجودة وصولاً الى نيل رضا الفئات المستهدفة كافة.

وأشار المغاريز إلى أهمية الالتزام بالمحددات الرئيسية من قبل الجمعيات العاملة لدى التقدم للحصول على التمويل اللازم لتنفيذ مشاريعها سواء أكان أجنبياً أم محلياً وذلك بمقتضى الشفافية وبيان الأسباب الموجبة للحصول على التمويل وأوجه إنفاقه وهو ما سينعكس بالشكل الإيجابي على أبناء المجتمع في مناطق سكناهم، ويمكن قياس آثاره الاجتماعية.

وتناول المشاركون في الحلقة النقاشية التي حضرها عدداً من أعضاء مجلس إدارة سجل الجمعيات ومندوبي البنوك الوطنية والدولية والوزارات المختلفة وممثلي مؤسسات المجتمع المدني القضايا التي يواجهونها في عملهم، وطرح سبل حل تلك القضايا وتفعيل نطاق تقديم الخدمة وتوسعتها. 

وأكد المغاريز في ختام الحلقة النقاشية أن مبدأ عمل سجل الجمعيات يقوم على التشاركية والمصارحة وأن ما تم طرحه خلال هذا الحلقة سوف يتم دراسته دراسة مستفيضة وسيصار الى عقد حلقات نقاشية أخرى تعرض فيها المخرجات والتوصيات التي تم التوافق عليها وسوف يتم تعميمها لاحقا على المعنيين كافة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير