البث المباشر
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين

"السياحة" تباشر بتنفيذ مركز تل ذيبان في أيار

السياحة تباشر بتنفيذ مركز تل ذيبان في أيار
الأنباط -

قالت وزارة السياحة والآثار إنها ستقوم بطرح عطاء التنفيذ لمركز تل ذيبان خلال الفترة القليلة المقبلة بعد أن انتهت من مرحلة إعداد الدراسات والتصاميم.
ووفق ما أضافت الوزارة في بيان صحفي اليوم الاثنين، فإن المركز، الذي ستبلغ مدة العمل به سنة واحدة، سيخصص لخدمة الزوار ولإبراز النسق الطبيعي الذي تتميز به منطقة ذيبان بالإضافة لاستخدامه كنوافذ تسويقية للمنتج الحرفي للجمعيات وأبناء المجتمع المحلي، بهدف تعزيز المكانة السياحية لذيبان وربطها بالمواقع السياحية والأثرية في محافظة مادبا. وسيكون المركز، وهو المشروع الأول الذي تقيمه الوزارة في اللواء، محطة سياحية مهمة للانطلاق في مسار ذيبان السياحي الذي يبدأ من تل ذيبان ويمتد نحو عشرة كيلومترات مروراً بإطلالات بانورامية على محمية الموجب وحمامات قصيب لينتهي عند مقام الصحابي الجليل أبي ذر الغفاري في منطقة الشقيق.
وتسعى وزارة السياحة والاثار من خلال هذا المركز، نحو إحداث التنمية المستدامة في اللواء، وستهتم بالتركيز على أنماط سياحة المغامرات والسياحية البيئية والطبيعية وهي أنماط تشهد طلبا متزايدا ويمكن ممارستها في مسار ذيبان السياحي بما يوفّر تجربة فريدة مع إشراك المجتمع المحلي في تقديم الخدمات السياحية على طول المسار، مثل خدمات الإيواء وخدمات الطعام والشراب، وبما يساهم في توفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة وتحسين مستوى المعيشة في اللواء، فيما تسعى الوزارة للوصول إلى تكامل في الخدمات السياحية في المنطقة وذلك بتوفير خدمات الإيواء والمطاعم والاستراحات ومواقف الحافلات.
وستعمل الوزارة على إصدار مواد ترويجية جديدة تشمل بروشورات وخرائط، للتعريف بأهمية موقع تل ذيبان والمواقع الأثرية والسياحية المحيطة، وتركيب شواخص ولوحات إرشادية للدلالة على المواقع السياحية والأثرية في اللواء.
وعبّرت الوزارة عن تقديرها للشراكة التي تجمعها مع رئيس بلدية ذيبان ورئيس وأعضاء مجلس محافظة مادبا، لدعم ومتابعة توفير المخصصات المالية لتنفيذ مشروع المركز في لواء ذيبان.
--(بترا) 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير