البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

مراد...  التسجيل في برنامج خدمة وطن مستمر

مراد  التسجيل في برنامج خدمة وطن مستمر
الأنباط -

مراد...  التسجيل في برنامج خدمة وطن مستمر
رفع حصة الإناث في البرنامج 
اكد وزير العمل سمير سعيد مراد اليوم الاحد ان التسجيل في برنامج خدمة وطن لا زال مستمرا, حيث بلغ عدد المسجلين في البرنامج حتى تاريخه ( 15140 ) 59%  إناث  و 49% ذكور.
وقال مراد انه تم تخريج المرحلة الأولى من برنامج خدمة وطن "التدريب والتوجيه الوطني العسكري"، برعاية كريمة من سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني في نهاية شهر أذار الماضي, وجرى إلحاقهم في معاهد التدريب المهني التابعة للشركة الوطنية للتشغيل والتدريب ومؤسسة التدريب المهني ليتلقو تدريبا مهنيا مكثفا داخل المشاغل، إضافة إلى دورات في ريادة الأعمال والسلامة والصحة المهنية.
وبين وزير العمل إن رعاية سمو ولي العهد لهذا الحفل، جاء تأكيدا لإيمان سموه بقدرات الشباب الأردني على تحقيق الإنجازات، واهتمامه ببناء مستقبل مشرق لشباب الأردن يستند إلى إلهامهم وتوجيههم للمشاركة في خدمة وتطوير مجتمعاتهم، وتولي مسؤولية القيادة، إضافة إلى توجيههم للعمل التقني والمهني.
ولفت إلى أن الحكومة وضمن أولويات عملها للعام 2019-2020 أطلقت برنامج خدمة وطن، لتحقيق المعادلة بين متطلبات السوق ومتطلبات الشباب، مشيرا إلى أن فلسفة البرنامج جاءت لتجمع بين العسكرية والمستوى العالي بالضبط والربط والتدريب، وبين التدريب المهني، والتي تؤهل الشباب وتسلحهم بمهنة وحرفة للدخول الى سوق العمل.
واضاف مراد انه وعلى ضوء ارتفاع نسبة الإناث المتقدمات للإستفادة من البرنامج والتي بلغت حوالي 59%, وإلتزام الحكومة بتعزيز التمكين الاقتصادي للمراة وتفعيل مشاركتها التنموية الشاملة والمستدامة ورفع نسبة المشاركة الإقتصادية للمرأة, فقد تقرر رفع نسبة مشاركة الإناث في البرنامج ليصبح العدد 1000 مستفيده بدلا من 500 لكل دفعة.
يشار  ان الحكومة اعلنت عن برنامج خدمة وطن ويستهدف تأهيل وتدريب (20000) عشرون آلف مستفيد, ضمن أربع قطاعات مستهدفة وهي الصناعة والانشاءات والسياحة والتجميل والحياكة, ويمنح البرنامج  امتيازات هي حافز مالي (100) دينار شهرياً, التأمين ضد اصابات العمل, وجبات الطعام, المواصلات واللباس, إجازة مزاولة مهنة, اعطاء اولوية في التجنيد لأفضل (10) تلاميذ في كل دفعة ( لمن تنطبق عليه شرط التجنيد), وإعتبار خدمة وطن بديلاً لخدمة العلم لمن يكمل البرنامج.
ودعت وزارة العمل الشباب الأردني للمبادرة والتسجيل في البرنامج, والدخول على الرابط التالي            www.khedmetwatan.gov.jo/Contracts
والإستفادة من المزايا التي يقدمها البرنامج.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير