البث المباشر
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين

الأمن يرصد مطلقي اشاعات اختطاف الاطفال

الأمن يرصد مطلقي اشاعات اختطاف الاطفال
الأنباط -

الأمن يرصد مطلقي اشاعات اختطاف الاطفال

الانباط - عمان

قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أننا ما زلنا نرصد تقصد البعض اثارة الرأي العام بشكل مضلل ومسيء، من خلال تناقل معلومات عن اختفاء أطفال او خطف فتيات ، والتي تبين أن جميعها كانت غير صحيحة وارتبطت بتغيب عن المنزل إما بالتواجد لدى أحد الأقارب او الاصدقاء ، أو لخلافات أسرية تتكرر معها حالة التغيب، والتي قد لا يتم التبيلغ عنها   للمركز  الأمني المختص من اصحاب العلاقة  .
وتساءل الناطق الإعلامي عن دوافع مثل هذه المحاولات عبر وسائل التواصل الاجتماعي  ، ومن غير أصحاب العلاقة المباشرة، والتي تبنى على معلومات غير دقيقة وكأن الأمر متعمد في إظهار حالة فردية وغير صحيحة كما لو كان الأردن يشهد ظاهرة مقلقة ومثيرة للهلع، وهذا  يسيء لسمعة المملكة ويعطي صورة كاذبة ومشوهة لما تتمتع به المملكة من أمن واستقرار  ، وكذلك محاولات اللمز إلى وجود تهاون أو تقصير في  أداء الأجهزة الأمنية وقدرتها على التعامل مع مثل هذه الحوادث .
وأكد الناطق الإعلامي أن مديرية الأمن العام معنية بمتابعة البلاغات عن حالات التغيب فور تلقيها من ذوي العلاقة، وأنها تبذل في عمليات التحقيق والبحث كل جهد ممكن، ولا تتغاضى حتى عن تلك البلاغات التي يتم نشرها من قبل بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي . 

ومن هنا دعا الناطق الإعلامي الجميع مرة اخرى لأن يكونوا على درجة عالية من الوعي والمسئولية حتى لا يكونوا  أدوات في أيدي من يتقصد إطلاق الاشاعات وترويع المواطنين، بتداول معلومات مضللة لا أساس لها من الصحة.

مؤكدا على دور الجميع  في تعزيز هذا الوعي وتحمل هذه المسئولية ، والنأي عن نشر هذه الإشاعات وضرورة التحقق من خلال الناطق الإعلامي لمديرية الامن العام عن مدى صحتها قبل النشر ، مكررا دعوته لكافة مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي أن لا تدفعهم عاطفة مساعدة الآخرين إلى تداول إشاعات يبثها من لا يريد خيرا لهذا الوطن ،  مشيرا أن حماية الوطن تتطلب الوعي من كل مواطن، والذي نعتبره شريكاً أساسياً في منظومة العمل الأمني .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير