البث المباشر
رقم غير مسبوق.. إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته 600 مليار دولار دفاتر السردية الأردنية – ذاكرة وطن ومشروع دولة المنتخب الوطني واهزوجة الجيش ننتخب البرلمان كي ننتقده! الجيل الجديد من النشامى ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥

"المهندسين" تعقد مؤتمرا صحفيا للإعلان عن مؤتمر الهندسة الكهربائية وتكنولوجيا المعلومات

المهندسين تعقد مؤتمرا صحفيا للإعلان عن مؤتمر الهندسة الكهربائية وتكنولوجيا المعلومات
الأنباط -

عقدت نقابة المهندسين، وبالتعاون مع جامعة الزيتونة، ومجمع المهندسين الكهربائيين والالكترونيين فرع الاردن، اليوم السبت، مؤتمرا صحفيا للإعلان عن إقامة مؤتمر الهندسة الكهربائية وتكنولوجيا المعلومات يوم الثلاثاء المقبل.
وقال نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، إن المؤتمر الذي يستمر ثلاثة ايام، يعتبر أكبر مؤتمر في تاريخ الدولة الأردنية بحجمه وتنوعه وسعته، كما أنه عبارة عن دمج لمؤتمرات ثلاث، بشراكة مع مجمع المهندسين الكهربائيين والالكترونيين فرع الاردن وجامعة الزيتونة.
ولفت إلى أن النقابة أصبحت الجسر الذي يربط بين القطاع الأكاديمي والصناعي نتيجة الخلل بين مخرجات التعليم وسوق العمل، الامر الذي فرض عليها التنوع في عقد مؤتمرات من خلال تواصل المؤسسات العلمية العربية والدولية ومحاولة عولمة المهندس الاردني وتطوير عمل الشركات المختلفة.
وقال رئيس جامعة الزيتونة الدكتور تركي عبيدات، إنه لا بد من التأكيد على قضايا مهمة في مجال التطورات العلمية والبحثية والتكنولوجية خاصة في ظل تسارع وتيرة التقدم في العالم، وفي ظل المراحل الاولى للثورة الصناعية الرابعة.
وأشاد رئيس المجمع رئيس اللجنة التحضيرية الدكتور غيث عبندة، بالدور الذي يلعبه المؤتمر في تحسين البحث العلمي، وسعيه لربط الابحاث مع المشكلات، مبينا ان المؤتمر يأتي تحت شعار التكنولوجيا لحل المشكلات الوطنية والذي يعتبر انعكاسا رمزيا لأهمية الهندسة الكهربائية وتكنولوجيا المعلومات في حل المشكلات التي تواجه الاردن.
--(بترا )

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير