البث المباشر
رقم غير مسبوق.. إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته 600 مليار دولار دفاتر السردية الأردنية – ذاكرة وطن ومشروع دولة المنتخب الوطني واهزوجة الجيش ننتخب البرلمان كي ننتقده! الجيل الجديد من النشامى ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥

الرزاز: الاردن يتطلع الى المساهمة في عمليّة إعادة الإعمار بالمنطقة

الرزاز الاردن يتطلع الى المساهمة في عمليّة إعادة الإعمار بالمنطقة
الأنباط -

قال رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز اليوم السبت في افتتاح المنتدى الاقتصادي العالمي دافوس في البحر الميت، ان المؤشرات الاقتصادية في الاردن جيدة فقد شهدت رؤوس أموال الشركات المسجلة زيادة بنسبة 34% في الربع الأول لهذا العام، كما ارتفعت الصادرات 13.6% في كانون الثاني 2019. 

وقال الرزاز في بداية كلمته ان استمراريّة انعقاد المنتدى دليلٌ واضحٌ على أنّ الأردنّ بات محجّاً للأشقّاء والأصدقاء.

واضاف إنّ الاردن الآمن المطمئن، ينعم منذ نشأته بقيادة هاشميّة حكيمة، كانت على الدوام محطّ إجماع أبنائه.

مؤكدا ان الاردن يتطلع الى المساهمة بدور حيويّ ورئيس في عمليّة إعادة الإعمار في الدول المنطقة.

واضاف انه نحو النموّ الاقتصادي المستدام لا بدّ وأن يشمل زيادة في الاستثمارات المحليّة والعربيّة والأجنبيّة.

واشار الرزاز الى ان أكثر من 23% من رواد الأعمال في المنطقة من الأردنيين رغم أنّ الأردن يمثل فقط 3% من سكّان الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وهذه الكفاءات الأردنيّة الشابّة هي رصيدنا لصنع المستقبل، فهم يتمتّعون بالعلم والمعرفة، والكفاءة والخبرة.

وقال الرزاز ان الحكومة قامت بوضع مصفوفة للإصلاح تجمع بين الإجراءات القصيرة ومتوسطة المدى ونسعى بجدّ إلى تعزيز الاستثمار، حيث بدأت بالأولويّات التي تؤثّر في حياة المواطنين، ومستوى معيشتهم، وفق إجراءات محدّدة بوضوح، وقابلة للقياس.

وشدد الرزاز على ان الأردن برع على مرّ تاريخه بتطويع الصعاب، وتحويل التحدّيات إلى فرص، واستثمار الظروف الصعبة من أجل تحقيق المنجزات.

وقد توارث الأردنيّون مع قيادتهم الحكيمة علاقة فريدة، يسودها التحاب والتماسك، وتغلب عليها المصلحة الوطنيّة العليا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير