البث المباشر
الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط

هاتف بثقب في الشاشة وكاميرا 48 ميغابيكسل.. جديد نوكيا

هاتف بثقب في الشاشة وكاميرا 48 ميغابيكسل جديد نوكيا
الأنباط -

 

دبي - البوابة العربية للأخبار التقنية

كشفت شركة HMD Global ضمن حدث أقامته في تايوان رسمياً عن هاتف الفئة المتوسطة Nokia X71، وهو أحدث الهواتف الذكية التابعة للعلامة التجارية نوكيا.

ويعد Nokia X71 أول جهاز من نوكيا يشتمل على ثقب في الشاشة يتضمن الكاميرا الأمامية، بالإضافة إلى أنه أول هاتف من سلسلة X يتم إطلاقه خارج الصين.

وسارت نوكيا على خطى Honor View 20 وHuawei Nova 4 عبر تقديم جهاز يتضمن كاميرا خلفية ثلاثية العدسة بدقة 48 ميغابيكسل.

وتم تصميم هاتف Nokia X71 بالاعتماد على معالج Snapdragon 660 من كوالكوم، مع شاشة PureDisplay بقياس 6.39 إنش بدقة FHD+ داعمة لنسبة العرض 19.3:9، بسطوع بقدرة 500 شمعة في المتر المربع، ونطاق ألوان NTSC يبلغ 96%، ويعمل بواسطة أندرويد باي 9 Android Pie، مع 6 غيغابايت من ذاكرة الوصول العشوائي، و 128 غيغابايت من مساحة التخزين الداخلية القابلة للتوسعة عبر microSD إلى 256 غيغابايت.

ويأتي هاتف Nokia X71 مزوداً بزجاج مزدوج الجانب 2.5D، وكاميرا خلفية ثلاثية العدسة من علامة زايس Zeiss قادرة على التعرف على المشهد بالاعتماد على الذكاء الاصطناعي، ومستشعر بصمة خلفي يتواجد أسفل مستشعرات الكاميرا.

ويقع ثقب الكاميرا الأمامية على الحافة اليسرى العليا للهاتف، فيما تتواجد أزرار الصوت والطاقة على الحافة اليمنى للهاتف، ويعمل زر الطاقة كضوء للتنبيه للمكالمات الفائتة وإشعارات الرسائل.

ويدعم الهاتف البالغة تكلفته حوالي 390 دولار أميركي منفذ الصوت 3.5 ميليمتر، مع بطارية بسعة 3500 ميلي أمبير داعمة لتقنية الشحن السريع بقدرة 18 واط.

أما فيما يتعلق بالتصوير، فإن الكاميرا الخلفية ثلاثية العدسة تأتي بمستشعر رئيسي بدقة 48 ميغابيكسل مع فتحة f/1.8، ومستشعر العمق بدقة 5 ميغابيكسل بفتحة f/2.4، ومستشعر زاوية عريضة 120 درجة بدقة 8 ميغابيكسل، بالإضافة إلى كاميرا أمامية بدقة 16 ميغابيكسل مزودة بفتحة f/2.0.

وتشمل خيارات الاتصال Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac وبلوتوث 5.0 وGLONASS وGPS/ A-GPS وBeidou ومنفذ USB Type-C وUSB OTG، وتبلغ أبعاد الهاتف 157.19×76.45×7.98 ميليمتر، ويزن 180 غراما.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير