اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون اتحاد شركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية "القبول الموحد" تعلن موعد امتحان المفاضلة للثانوية الأجنبية سندخل البيوت ونقعد على الكرسي تصريح مستفز يضرب الثقة ويكسر حرمة المنازل السيرة الذاتية لرئيس الاركان الجديد اللواء الركن مجدي الحراسيس شي يقدم مقترحا من أربع نقاط بشأن هيكل أمني جديد للشرق الأوسط الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها

الذهب ينخفض عند أدنى مستوى في 10 أسابيع

الذهب ينخفض عند أدنى مستوى في 10 أسابيع
الأنباط -

سنغافورة - وكالات

 

انخفض الذهب امس الجمعة، لكنه يُتداول فوق أدنى مستوى في عشرة أسابيع والذي لامسه في الجلسة السابقة، في الوقت الذي ارتفع فيه الدولار مقابل الين بفعل مؤشرات على إحراز تقدم في النزاع التجاري بين الولايات المتحدة والصين وبيانات اقتصادية قوية من الولايات المتحدة ويترقب المستثمرون حاليا بيانات الوظائف الأميركية بحثا عن المزيد من الدلائل بشأن قوة الاقتصاد.

ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 1288.75 دولار للأونصة، بعد أن لامس أدنى مستوياته منذ 25 يناير عند 1280.59 دولار في الجلسة السابقة. وتراجع المعدن الأصفر نحو 0.2% منذ بداية الأسبوع الجاري وهبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب نحو 0.1% إلى 1293.70 دولار للأونصة.

وقال بنجامين لو المحلل لدى فيليب فيوتشرز ومقرها سنغافورة "تتوقع السوق بعض الإيجابية في بيانات (الوظائف) اليوم، لذا إذا تحركت في اتجاه مضاد للتوقعات قد تكون هناك بعض التقلبات الحادة في سعر الذهب".

وتجاوز الذهب متوسطه المتحرك في مئة يوم البالغ نحو 1282 دولاراً للأونصة للمرة الأولى منذ نوفمبر على الأقل، مدفوعا في الأساس ببيانات قوية في الولايات المتحدة وتحسن الإقبال على المخاطرة.

وعززت أسواق الأسهم الآسيوية مكاسبها الأسبوعية مع صدور الكثير من عناوين الأنباء الخاصة بالمحادثات بين الولايات المتحدة والصين لكن دون التوصل إلى نتائج.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، نزل البلاتين في المعاملات الفورية 0.5% إلى 892.95 دولار، بعد أن ارتفع لأعلى مستوياته منذ منتصف يونيو حزيران 2018 عند 901.49 دولار للأونصة في الجلسة السابقة.

وارتفع البلاتين نحو 5% منذ بداية الأسبوع الجاري وزاد البلاديوم 0.4% إلى 1371.50 دولار للأونصة لكنه يتجه للانخفاض للأسبوع الثاني واستقرت الفضة عند 15.14 دولار للأونصة. وانخفضت الفضة لأدنى مستوياتها منذ نهاية ديسمبر في الجلسة السابقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير