اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة

نائبة رئيس بنما تشيد بجهود الملك في تعزيز الاستقرار بالمنطقة

نائبة رئيس بنما تشيد بجهود الملك في تعزيز الاستقرار بالمنطقة
الأنباط -

أشادت نائبة رئيس جمهورية بنما وزيرة الشؤون الخارجية إزابيل سانت مالو بالجهود التي يبذلها جلالة الملك عبد الله الثاني في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين وإحلال السلام في المنطقة.
واضافت مالو خلال محاضرة القتها في كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني للدراسات الدولية بالجامعة الأردنية حول العلاقات الأردنية البنمية " ان بلادها تقدر الدور الإنساني الذي يقوم به الأردن في استضافته للعدد الكبير من اللاجئين السوريين الذي بلغ عددهم نحو (1,3) مليون في بلد يبلغ عدد سكانه (8) ملايين نسمة.
ودعت مالو خلال المحاضرة التي حضرها رئيس الجامعة الأردنية الدكتور عبد الكريم القضاة وعميد الكلية الدكتور محمد القطاطشة الى دعم الاردن لاستضافته هذا العدد الهائل من اللاجئين، مشيرة الى ان بلادها ارسلت العام الماضي مجموعة من مدرسي اللغة الإنجليزية إلى مخيمات اللاجئين في إطار دعم جهود الأردن وتقديم أشكال أخرى من التعاون للمخيمات.
واشارت الى القيم المشتركة بين بلادها والمملكة والمتمثلة بتطبيق جميع مبادئ الحرية واحترام التنوع واتباع النهج الديمقراطي واحترام حقوق الانسان، مؤكدة ان بلادها والاردن يلعبان دورا هاما في تعزيز الحوار والسلام ونبذ الإرهاب والتطرف في المنطقة.
وبينت أن بلادها تتمتع بديمقراطية مستقرة وقوية خلقت مناخًا آمنًا للاستثمارات، حتى أضحت منصة للتجارة الدولية، ومركزا عالميا للتجارة والاتصال، مؤكدة أن موقع بنما الجغرافي يشكل أساس نجاحها.
وتناولت مالو في المحاضرة جملة من المحاور التي طالت الشأن الداخلي والخارجي لجمهورية بنما من سياسات وتحديات وتطلعات.
وأشار نائب عميد الكلية الدكتور محمد خير عيادات بدوره إلى وجود حوار بين الأردن وبنما يرتكز على العلاقات الإنسانية القائمة على مبادئ التفاهم والتسامح، معربا عن أمنياته في أن يمتد هذا الحوار ليشمل جوانب مختلفة منها تربوية واقتصادية وسياسية.
كما نوه الى ما يجمع البلدين من اهتمامات تتعلق بالمرأة وتمكينها وقد حققوا إنجازات يشاد بها في هذا الشأن وأن وجود نائب رئيس الجمهورية بيننا تأكيد على تلك الإنجازات.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير