البث المباشر
الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط

طلب غير آمن من «فيسبوك» للمستخدمين

طلب غير آمن من «فيسبوك» للمستخدمين
الأنباط -

طلب موقع «فيسبوك» من بعض المستخدمين الكشف له عن كلمة السر الخاصة ببريدهم الإلكتروني الخارجي، مقابل الدخول إلى شبكة التواصل الاجتماعي، من أجل التحقق من حساباتهم.

ووفقا لصحيفة «تليغراف» البريطانية، فإن ذلك يأتي عقب أسبوعين من قرار عملاق مواقع التواصل بتخزين مئات الملايين من كلمات مرور المستخدمين الخاصة بهم بشكل غير آمن.

وتظهر رسالة من «فيسبوك» للمشترك الجديد وفيها: «للمتابعة في استخدام فيسبوك ستحتاج إلى تأكيد بريدك الإلكتروني.. نظرا لأنك اشتركت في الخدمة ببريد إلكتروني، فإنك تستطيع الولوج إلى الخدمة بصورة آلية».

وأسفل الرسالة التي تظهر للمستخدمين الجدد يظهر «صندوق حوار» يطلب منهم كلمة السر للبريد الإلكتروني، بحيث يمكنهم التأكد من العنوان.

وصرح الخبير في الأمن الإلكتروني جيك ويليامز لموقع «ديلي بيست»: «هذا يتجاوز الأمور السطحية... يجب على الشركة ألا تطلب كلمة مرور البريد الإلكتروني أو استغلالها دون علم المستخدم».

واعتبر ويليامز أن «عدم الوجود على فيسبوك هو الحل الأفضل إذا كان هذا هو المطلوب للتسجيل في شبكة التواصل الاجتماعي».

وعقب ذلك، أعلنت شركة «فيسبوك» أنها ستتوقف عن هذه الميزة لكنها لم تحدد وقتا محددا.

وذكر موقع «ديلي بيست» أن أول من اكتشف طلب «فيسبوك» هو خبير أمني هويته مجهولة، يطلق على نفسه اسم «إي سوشي»، ونقل المعلومة إلى الموقع.

وقال متحدث باسم «فيسبوك» إن هذه الشاشة لم تظهر إلا لعدد قليل من الأشخاص، وإن الغرض منها هو حماية الأشخاص من خلال «خطوة إضافية» عند الاشتراك في حساب «فيسبوك».

وأضاف أن «فيسبوك لا تخزن كلمات السر هذه»، مشيرا إلى أن هناك مجموعة صغيرة جدا من الأشخاص لديهم خيار إدخال كلمة السر الخاصة ببريدهم الإلكتروني للتحقق من حساباتهم عند تسجيلهم في «فيسبوك» لأول مرة.
وأوضح: «يمكن للناس دائما اختيار بدائل لتأكيد حساباتهم برمز تم إرساله إلى هواتفهم أو رابط تم إرساله إلى بريدهم الإلكتروني، ورغم ذلك، نحن نتفهم أن خيار التحقق من كلمة السر ليس أفضل طريقة للقيام بذلك، لذلك سنتوقف عن استخدامه».

الشرق الاوسط

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير