إعادة انتخاب بورصة عمان عضواً في مجلس إدارة اتحاد البورصات الأوروبية الآسيوية FEAS بعد غبار الحرب: كيف تعيد التكنولوجيا رسم حدود القوة بين إيران وإسرائيل؟ عندما تتحوّل الأرض إلى كرة طائرة في مسرحية دولية الأديب العدوان يشهر مجموعته القصصية "النباح الأخير" في "شومان" ترحيب عربي ودولي بوقف النار بين إسرائيل وإيران 67.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية المنطقة العسكرية الشرقية تنفذ تمرينا عسكريا بدون قطاعات "الرد الحاسم" بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الخارجية الفلسطينية تطالب بتحرك دولي لوقف أوامر الهدم بالقدس المحتلة بعد غبار الحرب: كيف تعيد التكنولوجيا رسم حدود القوة بين إيران وإسرائيل؟ اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج كوكبة جديدة من الشرطة المستجدين قراءة استراتيجية: تحولات في العقيدة الصهيونية في مواجهة حزب الله وأنصار الله وإيران وزير المياه والري يفتتح ورشة عمل تجهيز البنى التحتية التحضيرية للناقل الوطني مياه اليرموك تحصل على شهادة الاعتماد الدولية في إدارة الطاقة أنشطة تدريبية وتوعوية في المراكز الشبابية لتعزيز الوعي وتنمية المهارات الضمان الاجتماعي تدعو المؤمن عليهم والمتقاعدين للاستفادة من بطاقة الخصم "حيّاك" ZOI " " عززت مكانتها كمعبر رقمي رئيسي للربط الدولي في أسواق الشرق الأوسط شتيوي يشارك في قمة "يوروميد 2025" للمجالس الاقتصادية والاجتماعية والهيئات المماثلة لها كريم تطوّر خدمة "المتاجر" من خلال شراكات جديدة وخيارات أوسع العراق يعلن فتح أجوائه بشكل كامل

46,7مليون ديناراً أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2018

46,7مليون ديناراً أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2018
الأنباط -

 

  الانباط-عمان

عقدت الهيئة العامة العادية لشركة البنك العربي الإسلامي الدولي إجتماعها الثاني والعشرين امس  الأربعاء في مبنى الإدارة العامة للبنك برئاسة السيد "محمدسعيد"محمد شاهين رئيس مجلس الإدارة وبحضور أعضاء مجلس الإدارة وممثل عطوفة مراقب عام الشركات ورئيس وأعضاء هيئة الرقابة الشرعية ومدقق الحسابات ومندوب معالي محافظ البنك المركزي الأردني. 

 أشـار رئيس مجلس الإدارة للبنك العربي الاسلامي الدولي إلى أن النتائج المالية للسنة المنتهية في 31/12/2018 أظهرت إرتفاعاً في إجمالي موجودات البنك نهاية العام لتصل إلى 2,159 مليون دينار مقابل 2,052 مليون دينار في عام 2017 ، بنمو 5 %، كما بلغت التسهيلات الإئتمانية المباشــــــــرة  1,400 مليون دينار مقابل  1,277 مليون دينار لعام 2017 بنمو 10%،  فيما بلغ رصيد ودائع العملاء والتأمينات النقدية (بما فيها الودائع المقيدة) 2,133 مليون دينار مقابل 1,967 لعام 2017 بنمو 8 %. كما أظهرت النتائج تحقيق أرباح بلغت 32 مليون دينار بعد الضريبة، مقابل 29 مليون دينار في عام 2017  بارتفاع 11 %. أما مجموع حقوق الملكية فقد ارتفع إلى 194 مليون دينار مقابل 175 مليون دينار كما في عام 2017 بنمو 11%. وكمحصلة لهذه النتائج، ارتفعت معدلات العوائد ومؤشرات الأداء بالمقارنة مع عام 2017 ، حيث بلغ العائد على الموجودات 1.5 % مقابل 1.4 % لعام 2017 وبلغ العائد على حقوق الملكية 16.4% مقابل 16.5% لعام 2017 . أما معدل كفاية رأس المـال فقد بــلغ 18.9% ، متجاوزاً النسبة المطلوبة من قبل البنك المركزي الأردني والبالغة 12 %.

وقدم شاهين الشكر والثناء للبنك المركزي الأردني، ممثلا بإدارته وبأجهزته الفنية لجهودهم ومهنيتهم وحرصهم على الارتقاء بأداء ومكانة الجهاز المصرفي الأردني.

بدوره، أكد مدير عام البنك إياد العسلي مواصلة الجهود لتعزيز العلاقة مع عملاء البنك والمبادرة بطرح الحلول والمنتجات التي تدعم أعمالهم وتلبي احتياجاتهم وتساعد في تطوير مشاريعهم، وبما يسهم في تنشيط الاقتصاد الوطني وإنجاح خطط الإصلاح والتنمية، معربا عن بالغ التقدير لعملاء البنك على ثقتهم ومؤازرتهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير