البث المباشر
الجامعة الأردنية تقود رؤية التحول نحو استدامة بيئية واقتصادية عبده مشتهي، شهبندر تجّار الإعاقة العيسوي: توجيهات الملك تعزّز توازن الأردن بين متطلبات الاستقرار ودوره الإقليمي الأردن يعزز منعة اقتصاده وجاذبية الاستثمار.. وتأكيدات حكومية على استمرار التحديث الاقتصادي وتوسيع التوعية المالية طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ حين يُحاكي دولةُ رئيسِ الوزراءِ العلمَ… يكفي أن يُرفع، ليتولّى المعنى بقيّة الحكاية ميلوني تعلن تعليق اتفاقية التعاون العسكري بين إيطاليا وإسرائيل أمانة عمان تقر صرف الدفعة الثانية للعام الحالي لمستحقي القروض بقيمة مليون و185 ألف دينار أبو السمن يدعو لتحديث مناهج الهندسة لمواكبة التطور الرقمي البريد الأردني يطرح بطاقة بريدية تذكارية بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني وزير البيئة ومدير الأمن العام يبحثان تعزيز التعاون في المجال البيئي د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي وزير العدل: تعليمات جديده لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة تطلع على تجربة"العطارات للطاقة" مصدر "للانباط ": صرف نحو 20 ألف دينار مياومات لوفد مجلس الأعيان في منتدى دولي الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" المجلس الأرثوذكسي يدين الاعتداء الإسرائيلي على المصلين والمحتفلين بالقدس الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات "ديربي الشمال" يجمع الحسين والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم غدا

46,7مليون ديناراً أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2018

46,7مليون ديناراً أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2018
الأنباط -

 

  الانباط-عمان

عقدت الهيئة العامة العادية لشركة البنك العربي الإسلامي الدولي إجتماعها الثاني والعشرين امس  الأربعاء في مبنى الإدارة العامة للبنك برئاسة السيد "محمدسعيد"محمد شاهين رئيس مجلس الإدارة وبحضور أعضاء مجلس الإدارة وممثل عطوفة مراقب عام الشركات ورئيس وأعضاء هيئة الرقابة الشرعية ومدقق الحسابات ومندوب معالي محافظ البنك المركزي الأردني. 

 أشـار رئيس مجلس الإدارة للبنك العربي الاسلامي الدولي إلى أن النتائج المالية للسنة المنتهية في 31/12/2018 أظهرت إرتفاعاً في إجمالي موجودات البنك نهاية العام لتصل إلى 2,159 مليون دينار مقابل 2,052 مليون دينار في عام 2017 ، بنمو 5 %، كما بلغت التسهيلات الإئتمانية المباشــــــــرة  1,400 مليون دينار مقابل  1,277 مليون دينار لعام 2017 بنمو 10%،  فيما بلغ رصيد ودائع العملاء والتأمينات النقدية (بما فيها الودائع المقيدة) 2,133 مليون دينار مقابل 1,967 لعام 2017 بنمو 8 %. كما أظهرت النتائج تحقيق أرباح بلغت 32 مليون دينار بعد الضريبة، مقابل 29 مليون دينار في عام 2017  بارتفاع 11 %. أما مجموع حقوق الملكية فقد ارتفع إلى 194 مليون دينار مقابل 175 مليون دينار كما في عام 2017 بنمو 11%. وكمحصلة لهذه النتائج، ارتفعت معدلات العوائد ومؤشرات الأداء بالمقارنة مع عام 2017 ، حيث بلغ العائد على الموجودات 1.5 % مقابل 1.4 % لعام 2017 وبلغ العائد على حقوق الملكية 16.4% مقابل 16.5% لعام 2017 . أما معدل كفاية رأس المـال فقد بــلغ 18.9% ، متجاوزاً النسبة المطلوبة من قبل البنك المركزي الأردني والبالغة 12 %.

وقدم شاهين الشكر والثناء للبنك المركزي الأردني، ممثلا بإدارته وبأجهزته الفنية لجهودهم ومهنيتهم وحرصهم على الارتقاء بأداء ومكانة الجهاز المصرفي الأردني.

بدوره، أكد مدير عام البنك إياد العسلي مواصلة الجهود لتعزيز العلاقة مع عملاء البنك والمبادرة بطرح الحلول والمنتجات التي تدعم أعمالهم وتلبي احتياجاتهم وتساعد في تطوير مشاريعهم، وبما يسهم في تنشيط الاقتصاد الوطني وإنجاح خطط الإصلاح والتنمية، معربا عن بالغ التقدير لعملاء البنك على ثقتهم ومؤازرتهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير