مستقبل جمهور إيران في الأردن والمنطقة. ويتكوف: نعتقد أننا سنصدر إعلانات كبرى بشأن دول ستنضم إلى اتفاقيات إبراهيم وآمل في إبرام اتفاق سلام شامل مع إيران أول ظهور لأيتن عامر ومحمد عز العرب بعد الصلح تأرجح مؤشرات الأسهم الأميركية الأمم المتحدة تحذر من نفاد كميات الوقود في غزة نواب يزورون مستشفى الكرك الحكومي للوقوف على احتياجاته رئيس الوزراء يهنئ بمناسبة حلول العام الهجري الجديد ‏بني مصطفى تبحث في لقاءات وزارية آفاق التعاون المشترك عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول العام الهجري الملك يهنئ الأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد ‏الصين ترحب بالتقييم الإيجابي لاجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي بشأن العلاقات مع الصين الفوسفات والصحفيين تبحثان سبل التعاون بين الطرفين رئيس هيئة الأركان يزور قاعدة الشهيد موفق السلطي ومديرية سلاح الهندسة مراكز الإصلاح تخرّج الدفعة الأولى للنزلاء من "مركز عزيمة" للتدريب المهني لقاء حواري بين مجلس أمن محافظة العاصمة وتجارة عمان نظام إداري جديد لوزارة الأشغال يستحدث موقع أمين عام الشؤون المالية والادارية وأمين عام للشؤون الفنية نهاية الحرب بين إيران وإسرائيل... هل بدأ طريق السلام؟ الملك يتلقى اتصالا من الرئيس العراقي تناول سبل دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة تطور الصراع الإيراني- الاسرائيلي منذ 1979 حرب الظل والعلن.. من التحالف إلى المواجهة

" وفد المركزي العراقي" يطلع على التجربة الأردنية في التأمين الاسلامي

 وفد المركزي العراقي يطلع على التجربة الأردنية في التأمين الاسلامي
الأنباط -

 الانباط-عمان

استضافت شركة التأمين الإسلامية وفداً من البنك المركزي العراقي بهدف التعرف على مبادئ التأمين التكافلي الإسلامي وتطبيقاته العملية من خلال الاطلاع على  تجربة الشركة والاستفادة من خبراتها ومساعدة البنك في وضع نظام لإنشاء شركات تأمين تكافلية في العراق.

 وتعتبر هذه الزيارة الأولى من نوعها والتي امتدت لأربعة أيام عمل تم خلالها تعريف الوفد  على التطبيقات العملية للعمليات التأمينية وكافة التطبيقات الفنية المتبعة في الشركة والسياسات وإجراءات الضبط والرقابة الداخلية والإجراءات المتعلقة بأفضل الممارسات في التأمين والحوكمة  استناداً للقوانين والتشريعات والتعليمات النافذة الصادرة عن الجهات الرقابية النظامية في الأردن والتي تحكم اعمال قطاع التأمين الأردني .

وبهذه المناسبة قال احمد صباغ مدير عام شركة التأمين الإسلامية ان زيارة وفد البنك المركزي العراقي تأتي ضمن سياسة الشركة في تعزيز  مسيرة القطاع التأميني التكافلي محلياً وعربياً وعالمياً واتاحة المجال للمهتمين بهذا القطاع من ذوي الاختصاص التعرف على التأمين التكافلي الإسلامي والمساعدة والمساهمة في تأسيس شركات تأمين تكافلية من خلال اتاحة الفرصة للاطلاع على تجربة الشركة التي امتدت الى حوالي 23 عاماً وتعد أول شركة تأمين إسلامي في الأردن ارست قواعد التأمين التكافلي لتصبح تجربة الأردن رائدة في هذا المجال  كما قدمت منتجات تأمينية مختلفة تلبي احتياجات السوق التأميني الأردني وفق احكام ومبادئ الشريعة الإسلامية وحصلت على العديد من الجوائز والتصنيفات الائتمانية العالمية ، مؤكداً الاستعداد الدائم لاستضافة كل من يهتم بالاطلاع و الاستفادة من تجربة الشركة.

 

من جانبه قدم وليد عيدي عبد النبي المستشار في البنك رئيس الوفد العراقي الشكر والتقدير لإدارة الشركة ممثلة بالأستاذ صباغ لاستضافتهم  وتعاونهم من مدراء وموظفين لتقديم  المعلومات التي غطت مختلف نشاطات واقسام الشركة،والتي ستساعد في تحقيق هدف هذه الزيارة ودعم نظام شركات التأمين التكافلية الذي يسعى البنك لتطبيقه  .

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير