اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء

الملك يتكفل بتسديد التزامات 1500 غارمة ضمن حملة أردن النخوة

الملك يتكفل بتسديد التزامات 1500 غارمة ضمن حملة أردن النخوة
الأنباط -

أعلن صندوق الزكاة عن تكفل جلالة الملك عبدالله الثاني بسداد الالتزامات المالية المترتبة على (1500) غارمة ضمن الحملة الوطنية لمساعدة الأردنيات الغارمات " أردن النخوة "، التي انطلقت الجمعة الماضية بعد اتصال جلالته الهاتفي مع برنامج "يسعد صباحك" على التلفزيون الأردني.
وهذا العدد من الغارمات مكمل لهدف الحملة الوطنية لسداد ديون الغارمات البالغ مجموعهن (5672) غارمة ممن يترتب عليهن قضايا مالية بقيمة (1000) دينار فما دون ومطلوبات للتنفيذ القضائي. وكان صندوق الزكاة بصفته الجهة المشرفة على تنفيذ الحملة الوطنية، قد جمع تبرعات بحوالي ثلاثة ملايين دينار، كما قام الصندوق بالتنسيق مع وزارة العدل لتسديد الالتزامات المالية عن (3915) غارمة ممن تنطبق عليهن الأسس والمعايير التي تم وضعها بالتنسيق مع وزارة التنمية الاجتماعية، بحيث تم كف الطلب عنهن، بالإضافة الى قيام بعض المؤسسات التمويلية الإقراضية بإسقاط القضايا التنفيذية عن عدد من الغارمات تضامناً مع المبادرة الوطنية.
ويذكر أن جلالة الملك أكد، خلال الاتصال الهاتفي مع برنامج يسعد صباحك أهمية معالجة قضية الغارمات عبر جهد وطني تشاركي، وقال جلالته خلال الاتصال إن ما يميز الأردن أنه بلد نخوة وفزعة. وأشار وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، رئيس اللجنة التنسيقية لمتابعة تنفيذ حملة دعم الغارمات الدكتور عبدالناصر أبو البصل، في تصريح إلى أنه بهذا التبرع الملكي ستكون الحملة الوطنية قد حققت أهدافها بشمول جميع الغارمات المطلوبات للتنفيذ القضائي ممن تنطبق عليهن المعايير والأسس ولا تتجاوز المبالغ المطلوبة منهن (1000) دينار.
وأكد أبو البصل أن جلالة الملك كان أول الداعمين لهذه الحملة الوطنية من خلال تشجيع المواطنين ومؤسسات المجتمع المدني للتكافل والتكاتف بهذا المجال، مشيراً الى أن سداد ديون الغارمات يعتبر أحد أوجه الزكاة التي حثنا عليها الشرع الحنيف.
وبين أن الصندوق مستمر بقبول التبرعات على الحساب الخاص بالغارمات في ظل ما شهدته الحملة من إقبال وطني، وأنه سيتم شمول الغارمات اللواتي تزيد ديونهن عن (1000) دينار في حال توفر تبرعات ومبالغ إضافية. كما أشار الى الإجراءات التي اتخذتها الحكومة وبالتنسيق مع البنك المركزي الأردني لغايات وضع ضوابط تنظم عمليات الإقراض وبما يتوافق مع المعايير الدولية. --(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير