اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009 المستقلة للانتخاب: فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة 2026 وزير المياه والري يعلن عن خفض تراكمي للفاقد المائي بنسبة 10.7 نقطة مئوية خلال أربع سنوات صدِّقْ اولاتُصدِّق ثلث محافظاتنا لم تلعب قط في الدوري! رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي الغذاء والدواء: مستحضرات الميزوثيرابي مخصصة للاستعمال الخارجي فقط ويمنع حقنها منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير النقل المدرسي ... استثمار في التعليم وتعزيز لاستدامة الخدمة

الطراونة: لن ندخر جهداً مع برلمانات العالم بتعرية الاحتلال والدفاع عن القدس

الطراونة لن ندخر جهداً مع برلمانات العالم بتعرية الاحتلال والدفاع عن القدس
الأنباط -

أكد رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني سيواجه مختلف الظروف والضغوط دفاعاً عن القدس ودعماً للقضية الفلسطينية.
حديث الطراونة وتأكيده على الموقف الأردني جاء خلال سلسلة لقاءات منفصلة في دار مجلس النواب مع سفراء بنما توماس جارودا، والتشيك جوزيف كوتسكي، والمكسيك إنريكه روخو إستين، وقبرص اندرياس كوزوبيس.
وقال الطراونة إن مجلس النواب الأردني عبر بوضوح عن موقف راسخ برفض اتفاقية الغاز مع الاحتلال، ولن يدخر من الجهد بالتنسيق مع برلمانات العالم في تعرية الاحتلال وممارساته العنصرية بحق الأهل في فلسطين، مشيراً إلى أن الاتحاد البرلماني العربي الذي يرأسه حالياً، سيكثف من جهوده لأجل تنسيق موقف موحد خلال أعمال مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي الشهر المقبل دعماً للأشقاء الفلسطينيين على طريق الدفع والتحشيد نحو تحصيل حقوقهم التاريخية والمشروعة على ترابهم الوطني.
وأضاف الطراونة يقف العالم اليوم أمام حالة من الظلم التي لا تحتاج إلى مزيد من الشواهد على غطرسة الاحتلال وانتهاكاته المستمرة للمقدسات الإسلامية والمسيحية، وعليه أن ينحاز إلى العدالة وقيم الحق، وأن تكون قوى العالم المؤثرة منسجمة مع مبادئها التي تنادي بها في الدعوة للعدالة وتحقيق الأمن والسلم، بينما تدفع بعض تلك القوى إلى تغذية الصراعات في المنطقة عبر الوقوف إلى جانب المحتل.
وقال إن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، ستبقى عنوان الفخر والاعتزاز للأردنيين، مشيراً إلى أن الأردنيين كافة يقفون خلف جلالة الملك عبد الله الثاني في دفاعه عن القدس ودعمه للقضية الفلسطينية.
وأكد سفراء بنما والتشيك والمكسيك وقبرص، تقدير بلدانهم لدور الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في الدفع نحو تحقيق الأمن والسلم في المنطقة، مقدرين عالياً دور المملكة في استضافة ورعاية اللاجئين.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير