اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
82.6 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز معايير التميز بالتركيز على الابتكار وجودة الحياة وتمكين المجتمع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برنامج لتنمية مهارات الأطفال في البرمجة والألعاب الإلكترونية والروبوتات ديوان المحاسبة يستضيف ورشة إقليمية حول تدقيق قروض ومنح البنك الدولي الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية طرح عطاء لتخفيف الازدحامات المرورية على بوابة جسر الملك حسين موندياليات... الضمان الاجتماعي يعلن عن تسهيلات مالية لمساندة القطاع السياحي لبنان يدين الاعتداءات على الاردن ودول الخليج أجواء صيفية عادية حتى الجمعة مشروع الربط الكهربائي الإقليمي يعود إلى الواجهة القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية لماذا تشعر بالعطش المستمر رغم شرب الماء؟ أفضل الفواكه الصيفية لصحة الجسم .. ترطيب طبيعي ودعم للمناعة في الطقس الحار طعام شائع متوفر في كل منزل قد يساعد على النوم ترامب بشأن إيران: نشن هجوما كبيرا آخر الليلة فريق "إمكان الإسكان" يشارك في قطف محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله الزميل فضل معارك مديرا لاذاعة المملكة الاردنية الهاشمية مواجهة لا تقبل أنصاف الحلول.. مواجهة بين الانضباط الفرنسي والهوية الإسبانية

الأردنية لضمان القروض تعقد اجتماع الهيئة العامة

الأردنية لضمان القروض تعقد اجتماع الهيئة العامة
الأنباط -

الأردنية لضمان القروض تعقد اجتماع الهيئة العامة

الانباط-عمان

 عقدت الشركة الاردنية لضمان القروض، امس الثلاثاء، اجتماع الهيئة العامة العادي الخامس والعشرين في البنك المركزي الاردني، ناقشت خلاله تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الشركة لعام 2018 وأقرت الحسابات الختامية وصادقت على تقرير مدققي الحسابات، فيما أقرت الموازنة التقديرية للشركة للسنة المالية 2019.

وترأس الاجتماع رئيس مجلس الإدارة، نائب محافظ البنك المركزي، الدكتور ماهر الشيخ حسن، بحضور مندوب مراقب الشركات ومندوب مدققي حسابات الشركة "المهنيون العرب".

وأعرب رئيس مجلس الإدارة عن تقديره للجهود التي تبذلها إدارة الشركة لتمكينها من تحقيق أهدافها في توفير الضمانات اللازمة لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم الصادرات الوطنية.

وأشار الشيخ حسن الى أن الشركة استطاعت تحقيق العديد من الانجازات في عام 2018 بما يعكس رؤية وتطلعات مجلس الإدارة؛ حيث حققت نموا في اجمالي ايراداتها بنسبة 42ر21 مقارنة مع عام 2017 إلى 6ر3 مليون دينار مقابل نحو 3 ملايين دينار في 2017.

وجاء النمو المسجل في ايرادات الشركة محصلة للزيادة المسجلة في الايرادات التشغيلية التي ارتفعت إلى 652ر1 مليون دينار مقابل 426ر1 مليون دينار، وزادت الايرادات الاستثمارية إلى 9ر1 مليون دينار مقابل 5ر1 مليون دينار لسنتي المقارنة.

وبلغت أرباح الشركة قبل الضريبة 865 ألف دينار لعام 2018 مقارنة مع 983 ألف دينار لعام 2017، فيما بلغت الارباح الصافية بعد الضريبة 697 ألف دينار مقارنة مع 731 ألف دينار.

وقالت الشركة، إن الزيادة في الأرباح تم تسجيلها بفعل زيادة قيمة مخصصات الضمان مع النمو المتحقق في رصيد محفظة القروض المضمونة وبدء تطبيق الشركة لمعيار المحاسبة الدولي (IFRS9).

وارتفع مجموع حقوق المساهمين إلى 5ر35 مليون دينار في 2018 مقارنة مع 7ر34 مليون دينار في نهاية 2017، في حين بلغت موجودات الشركة 244 مليون دينار بالمقارنة مع 178 مليون دينار لفترة المقارنة.

وقدمت الشركة الأردنية لضمان القروض ضمانات ائتمان لـ 1860 قرضا للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بلغت قيمتها الاسمية حوالي 110 ملايين دينار عام 2018، مقارنة مع ضمانات ائتمان مقدمة لـ 1846 قرضا في عام 2017 بقيمة إسمية 99 مليون دينار.

كما منحت الشركة الضمان لـ 1016 شحنة تصديرية ومبيعات محلية بقيمة مضمونة بلغت ما يقارب 4ر58 مليون دينار، توزعت بين الشحنات المضمونة الى 895 شحنة تصديرية بقيمة مضمونة حوالي 8ر56 مليون دينار و121 شحنة مبيعات محلية بقيمة مضمونة بلغت حوالي 7ر1 مليون دينار.

وأقرت الهيئة العامة عدم توزيع أرباح عن نتائج أعمال الشركة لعام 2018 ومواصلة تعزيز قاعدة رأسمال الشركة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير