البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق 5 مشاريع للشباب

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق 5 مشاريع للشباب
الأنباط -

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق خمسة مشاريع جديدة لتوفير فرص نوعية للشباب الاردني


عمان ـ 


أطلق صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية خمسة مشاريع جديدة تنفيذاً للرؤية الملكية في توفير فرص نوعية للشباب الأردني تفتح المجال أمامهم في ريادة الأعمال وتشجّعهم على الاستثمار في طاقاتهم، وذلك ضمن الخطة البرامجية لعام 2019 التي تتزامن مع الحملة الإعلامية للصندوق بمناسبة مرور عشرين عاماً على تسلم جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية.

وقال مدير الصندوق صائب الحسن أنه بهدف توسيع شريحة المستفيدين ضمن مصفوفة برامج الصندوق، أطلق هذا العام حزمة جديدة من المشاريع، 
وذلك في إطار تحقيق الرؤية الملكية للشباب، ولمواكبة الاحتياجات المتغيرة للفئات المستهدفة، واستناداً إلى الخبرات التراكمية للصندوق سعياً لتحقيق رؤيته وأهدافه.

وأضاف الحسن أنه تم توزيع المشاريع الجديدة على محاور عمل الصندوق؛ فضمن برنامج التواصل والتوعية المجتمعية، سيتم تنفيذ مشروع "التربية الإعلامية والمعلوماتية" الذي يهدف إلى تنمية مهارات طلبة الجامعات في التعامل مع وسائل الإعلام ومصادر المعلومات من خلال تمكينهم وتطوير قدراتهم الإعلامية.

ووفق الحسن، سينفذ الصندوق في برنامج بناء القدرات مشروع "وظّف هوايتك" الذي يستهدف المهتمين في صناعة المحتوى على وسائل التواصل الاجتماعي من خلال تطوير وتنمية مهاراتهم الإبداعية وتحويلها إلى فرص تشغيلية ذاتية.

وفي برنامج الريادة، بيّن مدير الصندوق أنه سيتم تنفيذ مشروع "الأبحاث العلمية التطبيقية" الذي يستهدف الباحثين ممن لديهم بحث علمي مطبّق، إذ يسعى إلى دعم المبدعين الذين أوجدوا حلولاً تطبيقية لمشاكل مجتمعاتهم المحلية. إضافة إلى مشروع مسابقة "تحدي الريادة المجتمعية" التي تهدف إلى دعم أفكار الشباب الريادية التي توفير حلولاً للتحديات المجتمعية في القطاعات المختلفة، بالإضافة إلى تنمية مهارتهم في إيجاد فرص تشغيلية ذاتية.

وفي هيئة شباب كلنا الأردن، سيتم إطلاق مشروع "الزمالة مع مجلس النواب" بهدف منح الشباب فرصة حقيقية للاطلاع والتعرف على الأدوار المنوطة بالمجلس كأداة أساسية من أدوات العملية الديمقراطية، ومراحل صنع القرار، وتدريبهم على مهارات البحث والاستقصاء وكسب التأييد والإعلام والتواصل الاجتماعي. 

وأشار الى انه سيصار الى الإعلان عن تفاصيل المشاريع وآلية المشاركة وشروطها وأسس ومعايير التقييم على الموقع الإلكتروني للصندوق وحساباته على منصات التواصل الاجتماعي.

يشار إلى أن صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية دشّن هذا العام حملة إعلامية تمتد على مدار العام الحالي 2019 تحت شعار "مستمرون في تحقيق التنمية"، بمناسبة العيد السابع والخمسين لميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني وذكرى العشرية الثانية لجلوس جلالته على عرش المملكة الأردنية الهاشمية.

وتقوم استراتيجية الصندوق الذي تأسس بإرادة ملكية عام 2001، على ترجمة رؤية جلالة الملك في دفع عجلة التنمية المستدامة، وتحقيق توزيع عادل لمكتسباتها بين المحافظات، من خلال إقامة مشاريع إنتاجية ريادية، وتشجيع الإبداع والتميّز والمشاركة الفاعلة والمنتجة لقطاع الشباب عبر شراكة حقيقية مع القطاعين العام الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير