اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

بدء فعاليات المؤتمر الخامس عشر لاتحاد جمعيات طلبة الطب بالتكنولوجيا

بدء فعاليات المؤتمر الخامس عشر لاتحاد جمعيات طلبة الطب بالتكنولوجيا
الأنباط -

بدأت اليوم الجمعة بجامعة العلوم والتكنولوجيا فعاليات المؤتمر الوطني الطلابي الخامس عشر تحت عنوان " مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية" والذي ينظمه الاتحاد العالمي لجمعيات طلبة الطب في الأردن بالتعاون مع كلية الطب في الجامعة.
وقال عميد كلية الطب بجامعة العلوم الدكتور نائل عبيدات إن انعقاد المؤتمر يأتي انسجاما مع جهود كلية الطب للنهوض بالمستوى العلمي والمهني لخريجيها وتطوير برامجها التدريبية بما يواكب التقدم في التعليم الطبي وتبادل الخبرات العلمية بين الطلبة من خلال إقامة الندوات والورش.
واضاف، أن المؤتمر يهدف الى تسليط الضوء على موضوع مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية والتي باتت تشكل هاجسا مرعبا ومن أكبر المخاطر التي تحيط اليوم بالصحة العالمية والأمن الغذائي والتنمية.
ويشارك في المؤتمر الذي يستمر ليومين أكثر من 300 طالب وطالبة من كليات الطب المختلفة في الجامعات الأردنية (العلوم والتكنولوجيا، اليرموك، الهاشمية، مؤتة، الأردنية، البلقاء التطبيقية،) للتعرف على آخر التطورات التكنولوجية الحديثة في مجال الطب على اختلاف التخصصات.
وتتضمن فعاليات المؤتمر عقد العديد من المحاضرات حول مقاومة المايكروبات للمضادات الحيوية وطرق السيطرة على الامراض المعدية والصحة العامة والبحث العلمي وحقوق الانسان والسلام والصحة الانجابية والتدريب على القيادة والسيطرة يقدمها عدد من المختصين والباحثين وعقد العديد من الدورات والورش التدريبية في مختلف المجالات الطبية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير